
جدد رئيس مجموعة الصداقة التركية في مجلس النواب الأمريكي، جو ويلسون، شكره لتركيا على مساعداتها الطبية، في إطار التصدي لفيروس كورونا، خلال جلسة للكونغرس.
وبذلك دخلت رسالة الشكر بشكل رسمي في سجلات الكونغرس، خلال انعقاد اجتماع جمعيته العامة برئاسة نانسي بيلوسي.
وأكد ويلسون في رسالته على أن تركيا تعتبر حليفة الولايات المتحدة.
وأضاف: “إننا بحاجة لهذا النوع من التعاون في مكافحة الوباء، وأشعر بالامتنان إزاء تعاون أنقرة وواشنطن”.
وتابع: “من جهة أخرى، أود أن أتقدم بالشكر لتركيا جراء كرمها الكبير، من خلال إرسالها لوازم طبية إلى أكثر من 50 دولة”.
وكانت تركيا أرسلت بتعليمات من الرئيس رجب طيب أردوغان، دفعتين من المساعدات الطبية إلى الولايات المتحدة، تضمنت نحو 500 ألف كمامة، و400 ألف بدلة واقية، و2000 لتر من المعقمات، ولوازم أخرى.
جدير بالذكر أن تركيا أرسلت مؤخرا، مساعدات طبية إلى عشرات الدول حول العالم، لدعم جهود مكافحة جائحة كورونا، في مقدمتها الولايات المتحدة، وبريطانيا، وإيطاليا، وإسبانيا.
وتأتي الولايات المتحدة في مقدمة الدول من حيث الخسائر بسبب كورونا، بقرابة مليوني إصابة، وأكثر من 111 ألف حالة وفاة.
شنّ الرئيس التركي رجب طيب أردوغان هجوماً لاذعاً على رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو،…
كشفت نتائج استطلاع رأي عام شامل جرى على مستوى الجمهورية التركية، تحت عنوان "رضا المواطنين…
ردّ وزير الداخلية التركي مصطفى تشيفتشي على تصريحات وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس…
أثار منشور لوزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب وتنديد واسعة في الأوساط السياسية…
فجّر وزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب عارمة وجدلاً سياسياً واسعاً في…
أثارت تصريحات وزير الداخلية التركي، مصطفى تشيفتشي، تفاعلًا واسعًا بعد أن عبر عن أمنيته…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.