
عقب ياسين اقطاي مستشار الرئيس التركي رجب طيب اردوغان على المبادرة التي أطلقها الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي في ليبيا.
وقال أقطاي، في تصريحات نشرها عبر تويتر، وفق متابعة تركيا الان: من المحزن والمؤسف أن نرى مثل هذه المؤتمرات الصحفية التي يسعى منظموها بكل ما أوتوا من قوة لنفخ الروح في أبدان قد ماتت ونفوس قد بليت”.
وأرفق بالتغريدة صورة تجمع السيسي مع خليقة حفتر، وختم تصريحه المقتضب : “ إكرام الميت دفنه”.
والتقى الرئيس المصري، عبد الفتاح السيسي بخليفة حفتر، الذي منيت قواته بخسائر كبيرة في الاسابيع الماضية وكذلك برئيس مجلس النواب الليبي، عقيلة صالح.
وأعلن الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي، أمس السبت، عن مبادرة للحل في ليبيا، محذرا من التمسك بالخيار العسكري للحل في ليبيا.
وقال السيسي، خلال مؤتمر صحفي في القاهرة، مع رئيس البرلمان الليبي عقيلة صالح وقائد الجيش الليبي المشير خليفة حفتر، إن “المبادرة تدعو إلى وقف إطلاق النار وإخراج المرتزقة وتفكيك الميليشيات في ليبيا”.
وأعلن أن “المبادرة ليبية ـ ليبية باسم “إعلان القاهرة”، تشتمل على احترام كل المبادرات والقرارات الدولية بشأن وحدة ليبيا، مؤكدا أنها تشمل دعوة كل الأطراف الليبية لوقف إطلاق النار اعتبارا من يوم الاثنين المقبل، وشدد على أهمية مخرجات قمة برلين بشأن الحل السياسي في ليبيا.
وقال الرئيس المصري إن “الاتفاق يهدف إلى ضمان تمثيل عادل لكافة أقاليم ليبيا الثلاثة في مجلس رئاسي ينتخبه الشعب تحت إشراف الأمم المتحدة”، كما يتضمن الالتزام بإعلان دستوري ليبي وإخراج المرتزقة الأجانب من كافة الأراضي الليبية.
بتوجيهات من الرئيس أردوغان.. وزارة التربية تبدأ تنفيذ خطة إجراءات جديدة في المدراس التركية أعلن…
أكد زعيم حزب الحركة القومية التركي، دولت بهجلي، أن التعليم يمثل "مسألة بقاء وطني" تتجاوز…
وسط تفاقم أزمة الطاقة العالمية وإغلاق مضيق هرمز على خلفية الصراع الإيراني، أعلن الرئيس التركي…
فجر الصحفيان جان أوزجيليك وفاتح عتيق، عبر قناة "TGRT Haber"، مفاجأة مدوية من داخل سجن…
فجر وزير الخارجية الأوكراني، أندريه سيبيها، مفاجأة دبلوماسية من العيار الثقيل، بإعلانه تقديم طلب رسمي…
في خطوة أثارت صدمة في الأوساط الدبلوماسية والاقتصادية، عاد الجنرال موهوزي كاينيروغابا، رئيس أركان الجيش…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.
عرض التعليقات
وصلت المغامرة التركية لنهايتها في ليبيا ودع التطنز ينفعك يا اقطاي وتركيا سوف تخرج من ليبيا سواء برضاها أو غصب عنها وياخسارتك يا اردوغان راحت عليك الاسلحة والمليارات التي دفعتها خاينة العرب وذيل الأتراك دويلة قطر وإلى مزبلة التاريخ يا قطر غير مأسوف عليك