
تأسست “مجموعة الصداقة” بين تركيا والاتحاد الأوروبي، الأربعاء، برئاسة عضو البرلمان الأوروبي، البولندي ريسزارد كزارنيكي، بهدف “تعزيز العلاقات الثقافية والاجتماعية”، بين الجانبين.
وجرت فعالية التأسيس بشكل افتراضي عبر الإنترنت، بمشاركة نواب البرلمان التركي، وأعضاء البرلمان الأوروبي، والرئيس الروماني السابق ترايان باسيسكو، ومساعد وزير الخارجية التركي ورئيس شؤون الاتحاد الأوروبي فاروق قايماقجي، والممثل التركي الدائم في الاتحاد الأوروبي السفير محمد كمال بوزاي.
وقال كزارنيكي في كلمته خلال الفعالية، إن المجموعة تهدف تعزيز العلاقات بين السياسيين ورجال الأعمال ومنظمات المجتمع المدني والشعوب بين الجانبين، من خلال الفعاليات الثقافية، والقيم المشتركة.
وأعرب عن رغبتهم في تعزيز العلاقات الثنائية بين الاتحاد وتركيا عبر “الثقافة والدبلوماسية الناعمة”.
من جانبه، أكد قايماقجي على أهمية المجموعة في تعزيز علاقات الصداقة بين بلاده والاتحاد الأوروبي.
وأشار إلى أن مجموعة الصداقة ستنظم الفعاليات الثقافية والرياضية، فضلا عن مناقشة مواضيع هامة مثل البيئة، والهجرة.
بدوره، شدد بوزاي، على أن مجموعة الصداقة ستسد ثغرة مهمة بين الجانبين في المجالين الاجتماعي والثقافي.
أعلن وزير العدل التركي، أكين غورلَك، عن تفاصيل وجدول التوظيف لـ 15 ألف موظف جديد…
كشفت وسائل إعلام إسرائيلية عن نجاح الرئيس التركي رجب طيب أردوغان في إقناع الرئيس الأمريكي…
أعلن الرئيس التركي، رجب طيب أردوغان، عن قرارين اقتصاديين بارزين يهدفان إلى إعطاء زخم…
أعلنت الإدارة الأمريكية رسمياً أن الرئيس دونالد ترامب سيحضر شخصياً قمة حلف شمال الأطلسي…
بدأت السلطات التركية تطبيق خطة أمنية استثنائية لحماية سماء العاصمة أنقرة وتأمين قمة حلف شمال…
انتقد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان بشدة أزمة القيادة والصراع الداخلي المحتدم داخل حزب…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.