
أعلن رئيس بلدية اسطنبول أكرم إمام أوغلو أن البلدية تخطط لمنح 5 آلاف رخصة (تكسي) جديدة بهدف زيادة عدد سيارات الأجرة في مدينة اسطنبول التي تعاني من أزمة في هذه القضية.
وكشف إمام اوغلو في لقاء مع محطة (FOXTV) عن سلسلة من التغييرات ستطرأ على عمل سيارات الأجرة في اسطنبول، منها تفعيل دفع الأجرة عن طريق كرت المواصلات الموحد في المدينة، وتوحيد ملابس سائقي التكاسي، وتنظيم عملهم على شكل 3 ورديات.
وقال رئيس بلدية إسطنبول بحسب صحيفة (سوزجو) “يوجد لدينا 17 ألفا و359 سيارة أجرة في اسطنبول وهو عدد غير كاف، هذه مشكلة، بعض الناس لا يجدون سيارة أجرة لوقت طويل، ما يؤدي لانتشار ظاهرة القرصان (تكسي غير مرخص)”.
وأضاف إمام أوغلو: “بتقنية الأكواد الذكية QR سيكون بإمكانكم دفع أجرة التكسي عبر بطاقة اسطنبول.. لن يبقى كل شيء على حاله.. يجري حاليا اختبار تصميم جديد لملابس السائقين”
وتعاني إسطنبول من أزمة نقص في سيارات الأجرة، الأمر الذي أدى لظهور حالات استغلال من قبل بعض السائقين تتمثل بطلب أجور مرتفعة، أو الامتناع عن العمل وفق العداد الإلكتروني لحساب الأجرة، وذلك وفق ما يقول سكان المدينة التي يتجاوز عدد قاطنيها 15 مليون نسمة.
في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…
أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…
📊 كشف أحدث استطلاع للرأي العام أجرته شركة "جينار" (GENAR) للأبحاث عن تحولات استثنائية في…
ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…
حذر الباحث والمحلل السياسي التركي عبد الله تشيفتشي من مساعٍ وبنود غير معلنة لدى بعض…
وجه الرئيس التركي رجب طيب أردوغان رسالة تهنئة للشعب التركي بمناسبة الذكرى الـ104 لـ "عيد…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.