مختارات

الطائرات التركية تواصل قصفها للارهابين شمالي العراق وتحيّد بعضهم

أعلنت وزارة الدفاع التركية أنه تم تحييد إرهابيين اثنين من حزب العمال الكردستاني في شمال العراق في غارة جوية مفاجئة.

وقالت الوزارة في بيان لها، وفق متابعة تركيا الان، أن الطائرات التركية حيدت اثنين من الارهابيين شمالي العراق.

وهنأ وزير الدفاع التركي خلوصي أقار، الاثنين، طياري سلاح الجو بنجاح عملية “المخلب-النسر” العسكرية شمالي العراق.

وعبر جهاز اللاسلكي، وجّه أقار كلمة للطيارين العائدين إلى قواعدهم العسكرية بعد ضرب أوكار إرهابيي “بي كا كا” شمالي العراق.

وقال أقار: “لقد تكللت عملية المخلب – النسر بالنجاح بفضل تضحياتكم وبطولاتكم”، مؤكدا تدمير أوكار الإرهاب خلال العملية.

وأضاف: “تدمرت أوكار الإرهابيين التي كانوا منها ينفذون استفزازاتهم ضد بلادنا وشعبنا ومخافرنا وقواعدنا العسكرية، ويحاولون انطلاقا منها شن هجمات إرهابية”.

وتابع الوزير: “لذا نهنئكم جميعا ونفخر بكم، وبالنيابة عن نفسي وعن رئيس الأركان وقادة القوات نهنئكم على ما قدمتموه، الوطن ممتن لكم”.

بدورهم أعرب الطيارون عن شكرهم لوزير الدفاع، قائلين: “نحن القوة الضاربة للقوات الجوية مستعدون دائما لإنجاز المهام الموكلة إلينا”.

وفي وقت متأخر من ليل الأحد/الاثنين، أطلقت القوات المسلحة التركية، عملية “المخلب-النسر” العسكرية ضد منظمة “بي كا كا” الإرهابية شمالي العراق.

وقالت وزارة الدفاع: “انطلقت عملية المخلب-النسر، وطائراتنا تدمّر جحور الإرهابيين فوق رؤوسهم”.

جدير بالذكر أن منظمة “بي كا كا” الإرهابية، تتخذ من جبال قنديل شمالي العراق، معقلا لها، وتنشط في العديد من المدن والبلدات وتحتل عددا كبيرا من القرى في المنطقة.

أحدث الأخبار

أسعار القبور في إسطنبول تصدم المواطنين.. حتى الموت أصبح يحتاج إلى ميزانية!

كشفت وسائل إعلام تركية عن قائمة الأسعار الجديدة لقطع الأراضي المخصصة للدفن في مقابر إسطنبول،…

13/07/2026

رغم ارتفاع الأسعار.. تركيا تتصدر قائمة أرخص الوجهات السياحية في أوروبا.

حافظت تركيا على موقعها كواحدة من أكثر الوجهات السياحية جذباً للسياح الباحثين عن خيارات اقتصادية…

13/07/2026

دوران: غزة أوضح مثال على التهجير القسري

قال رئيس دائرة الاتصال في الرئاسة التركية برهان الدين دوران إن المأساة التي تشهدها غزة،…

21/06/2026

أردوغان يشن هجوماً حاداً على نتنياهو: “رأس شبكة إبادة ومصيره سيكون كمصير هتلر”.

  شنّ الرئيس التركي رجب طيب أردوغان هجوماً لاذعاً على رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو،…

11/06/2026

تقرير رسمي يكشف عن المدن الخمس الأكثر أماناً في تركيا

كشفت نتائج استطلاع رأي عام شامل جرى على مستوى الجمهورية التركية، تحت عنوان "رضا المواطنين…

08/06/2026

الوزير التركي تشيفتشي يوجه توبيخاً تاريخياً للوزير الإسرائيلي الذي استهدفه

    ردّ وزير الداخلية التركي مصطفى تشيفتشي على تصريحات وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس…

08/06/2026