تركيا الان

ألمانيا.. سيدة تركية تواصل اعتصامها ضد “بي كا كا”

تواصل السيدة التركية المغتربة “مائدة ت”، اعتصامها في ألمانيا، منذ ثلاثة أشهر ونصف من أجل استعادة ابنتها “نيلوفر” المختطفة من قبل منظمة “بي كا كا” الإرهابية.

ونفذت “مائدة” اعتصامها، الأربعاء، برفقة عدد من الأشخاص، أثناء انعقاد اجتماع الحكومة برئاسة المستشارة أنجيلا ميركل، بهدف إسماع صوتها إلى المسؤولين الألمان.

وفي تصريح صحفي، أعربت عن سعادتها من زيادة أعداد المعتصمين والداعمين لها، مشيرة أن فيروس كورونا يمنع الكثير من المتضامنين بالمشاركة في الاعتصام.

كما أعربت عن سعادتها إزاء تضامن أمهات ديار بكر التركية اللاتي يواصلن الاعتصام منذ 3 سبتمبر/أيلول 2019، أمام فرع حزب “الشعوب الديمقراطي” المعارض؛ للمطالبة بعودة أبنائهن الذين اختطفتهم منظمة “بي كا كا” الإرهابية.

وأشارت أنهن بعثن لها رسائل صوتية للتعبير عن دعمهن ووقوفهن إلى جانبها، مشيرة أن جميعهن يشاركن نفس الآلام.

وانقطع اتصال الأسرة بالفتاة “نيلوفر” منذ 12 نوفمبر/ تشرين الثاني عام 2019، بعد خروجها من المنزل للذهاب إلى المدرسة.

ومنذ 3 أشهر تواصل “مائدة” تنظيم اعتصامات لاستعادة ابنتها سواء أمام مقر جمعية تدعى “نافيندا كردستان” المعروفة بقربها من المنظمة الإرهابية، أو أمام بوابة “براندينبورغ” الشهيرة وسط المدينة أو أمام مقر البرلمان.

تجدر الإشارة الى أنّ السيدة التركية المذكورة تلقت مساندة من الجناح النسائي لاتحاد الديمقراطيين الدوليين، وأعضاء من جمعيات نسائية في برلين.

.

المصدر/ A,A

أحدث الأخبار

بتوجيهات من الرئيس أردوغان.. وزارة التربية تبدأ تنفيذ خطة إجراءات جديدة في المدراس التركية

بتوجيهات من الرئيس أردوغان.. وزارة التربية تبدأ تنفيذ خطة إجراءات جديدة في المدراس التركية أعلن…

22/04/2026

دولت بهجلي: التعليم مسألة “بقاء وطني” ولا نريد جيلاً عالقاً بين الاختبارات والوجبات السريعة”

أكد زعيم حزب الحركة القومية التركي، دولت بهجلي، أن التعليم يمثل "مسألة بقاء وطني" تتجاوز…

21/04/2026

تركيا تقترح مساراً بديلاً للطاقة عن مضيق هرمز

وسط تفاقم أزمة الطاقة العالمية وإغلاق مضيق هرمز على خلفية الصراع الإيراني، أعلن الرئيس التركي…

21/04/2026

إمام أوغلو يحسم الجدل ويفجر مفاجأة باختيار بديله لسباق الرئاسة التركية!

فجر الصحفيان جان أوزجيليك وفاتح عتيق، عبر قناة "TGRT Haber"، مفاجأة مدوية من داخل سجن…

21/04/2026

خطوة للتاريخ.. طلب رسمي إلى تركيا قد يضع كلمة “النهاية” لحرب دامت 5 سنوات!

فجر وزير الخارجية الأوكراني، أندريه سيبيها، مفاجأة دبلوماسية من العيار الثقيل، بإعلانه تقديم طلب رسمي…

20/04/2026

جنرال أوغندي يجدد هجومه على تركيا ويطالب بطرد شركاتها: أعطوا العقود للصينيين

في خطوة أثارت صدمة في الأوساط الدبلوماسية والاقتصادية، عاد الجنرال موهوزي كاينيروغابا، رئيس أركان الجيش…

20/04/2026