مختارات

وزارة الدفاع التركية تكشف تفاصيل عملية المخلب النمر (شاهد)

كشفت وزارة الدفاع التركية عن تفاصيل جديدة من عملية المخلب النمر التي تشنها شمالي العراق، ضد الإرهابيين.

وقالت الوزراة في بيان لها،  وفق متابعة تركيا الان، إنها  فككت الألغام والمتفجرات التي زرعتها منظمة “بي كا كا” الإرهابية، في منطقة حفتانين شمالي العراق.

وأضافت في بيان لها  نشرته عبر حسابها على تويتر، أن هذه الخطوة تأتي في إطار عملية “مخلب النمر” التي أطلقتها القوات المسلحة التركية، ضد أهداف “بي كا كا” شمالي العراق.

وأوضح أن عناصر الجيش التركي قاموا في المنطقة نفسها، أيضا بضبط وإتلاف أسلحة وذخائر تابعة للمنظمة الإرهابية.

وأرفقت الدفاع التركية تغريدتها بمشاهد تظهر الأسلحة والذخائر التي ضبطتها، إلى جانب الألغام والمتفجرات التي قامت بتفكيكها.

وفجر الأربعاء أعلنت وزارة الدفاع التركية، في سلسلة تغريدات، انطلاق عملية “مخلب النمر” في منطقة “هفتانين”، شمالي العراق، ضد عناصر منظمة “بي كا كا” الإرهابية.

ولفتت الوزارة إلى أن وزير الدفاع، خلوصي آكار، وعدد من قيادات القوات المسلحة يتابعون العملية، ويقومون بإدارتها من داخل غرفة عمليات القوات الجوية.

وفي وقت متأخر من ليلة الأحد/الإثنين، كانت القوات المسلحة التركية، قد أطلقت عملية “مخلب النسر” ضد المنظمة الإرهابية ذاتها شمالي العراق.

يذكر أن المنظمة الإرهابية، تتخذ من جبال قنديل شمالي العراق، معقلا لها، وتنشط في العديد من المدن والبلدات وتحتل عددا كبيرا من القرى في المنطقة، وتشن هجمات على الداخل التركي انطلاقاً من الأراضي العراقية.

أحدث الأخبار

مطار إسطنبول الأفضل عالميا 2026 باختيار قراء “كوندي ناست ترافيلر”

نال مطار إسطنبول الدولي لقب "أفضل مطار في العالم" لعام 2026، ضمن جوائز "اختيارات القراء"…

22/10/2026

تركيا: مذكرة ترسيم الحدود البحرية مع ليبيا قانونية ولا يمكن لأحد إبطالها

أكدت وزارة الدفاع التركية، الخميس، أن التقييمات الأحادية الصادرة عن أطراف ثالثة لا يمكنها إبطال…

22/10/2026

الرئيس أردوغان: تركيا وكندا تبدآن مرحلة جديدة في علاقاتهما الثنائية

قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، الخميس، إن تركيا وكندا أنهتا القطيعة التي استمرت سنوات…

22/10/2026

يوناني يكشف: سفن حربية تركية أجبرت اليونان على التراجع مرتين

كشف النائب اليوناني أنجيلوس سيريغوس أن اليونان اضطرت إلى التراجع مرتين عام 2024 عن أعمال…

01/10/2026

ركلات على الرأس أمام مدرسة في إسطنبول.. شجار عنيف بين طالبتين يصدم المارة

شهدت منطقة الفاتح في إسطنبول مشاجرة عنيفة بين طالبتين ثانويتين أمام مدرسة ابتدائية، حيث تحولت…

01/10/2026

فاطمة بتول سايان كايا وزوجها يعيدان 2.2 مليار ليرة إلى الخزانة التركية

أفادت تقارير تركية بأن فاطمة بتول سايان كايا وزوجها إلياس كايا أعادا نحو 2.2 مليار…

29/09/2026