
استشهد 8 من مقاتلي الجيش الوطني السوري، الجمعة، في اشتباكات مع عناصر من منظمة “ي ب ك/ بي كا كا” الإرهابية، شمالي البلاد.
وأفادت مصادر في الجيش الوطني لمراسل الأناضول، بأن عناصر المنظمة المتمركزين بمدينة تل رفعت حاولوا التسلل إلى مواقع الجيش في محيط مدينة عفرين، شمالي محافظة حلب.
وأوضحت المصادر، أن اشتباكات عنيفة اندلعت بين الطرفين بمنطقة “الباسوطة”، جنوب عفرين، عقب محاولة التسلل، ما أدى لاستشهاد 8 من قوات الجيش.
ويستهدف إرهابيو “ي ب ك/ بي كا كا” بشكل متكرر مدينة عفرين والمناطق الواقعة تحت سيطرة الجيش الوطني السوري، انطلاقا من مدينة تل رفعت (جنوب عفرين) التي تسيطر عليها المنظمة.
وتأتي هجمات التنظيم الإرهابي رغم الاتفاق الذي توصل إليه الجانبان التركي والروسي، في 17 أكتوبر/تشرين أول الماضي، وينص على إخراج جميع عناصر التنظيم وأسلحتهم من منطقتي منبج وتل رفعت.
ورغم الاتفاق، يواصل “ي ب ك” احتلال تل رفعت التي سيطرت عليها بدعم جوي روسي عام 2016، فيما تم طرد عناصر التنظيم من عفرين في آذار/ مارس 2018، ضمن عملية “غصن الزيتون” التي نفذها الجيشان التركي و”السوري الحر”، آنذاك.aa.com.tr
أُعفي اللواء ميتي كوش من مهامه كقائد لقاعدة قونيا الجوية الرئيسية الثالثة، على خلفية جدل…
شهدت قاعة محكمة إسطنبول الجنائية العليا تطورات لافتة في إحدى جلسات قضية تتعلق بـ أكرم…
ردّ وزير الطاقة والموارد الطبيعية ألب أرسلان بايراكتار على اتهامات زعيم حزب الشعب الجمهوري أوزغور…
أكد نائب رئيس غرفة تجارة وصناعة حلب، حسين عيسى، أن سوريا دخلت مرحلة جديدة من…
مع تصاعد التوترات الجيوسياسية في مناطق متعددة حول العالم، تداولت تقارير تحليلية قائمة تصنف…
تصاعدت التوترات الدولية على خلفية تحركات أوروبية جديدة في شرق المتوسط، عقب تهديد روسي مباشر…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.