
تداول الآلاف على مواقع التواصل الاجتماعي فيديو لداعية إسلامي مصري شهير، يتحدث فيه عن النظر إلى النساء وهن بملابس السباحة.
يُظهر المقطع الشيخ المصري مسعد أنور، وهو يقدم برنامجا على قناة “الرحمة” الفضائية، وهي قناة دينية ذات توجه سلفي.
وفي الفيديو المتداول يقول الشيخ “أيها الرجال بحلقوا وحملقوا في النساء، امشوا على الشاطئ وانظروا إلى النساء اللواتي بالبيكيني، ولكن بنيّة صالحة، نيّة التأمل في بديع خلق الله”.
لكن بالبحث تبين أن هذا المقطع مجتزأ من فيديو كان الشيخ مسعد أنور ينتقد فيه من يقدمون فتاوى وآراء غريبة على أنها آراء عصرية من دون أن يكونوا مؤهلين لهذا الشأن برأيه.
وفي الفيديو الأصلي ضرب الشيح مسعد النظر إلى النساء كمثل على هذه الآراء، ثم يقول ساخرا “هذا ليس من التفسير العصري، هذا من القرع المصري”.
ومع أنه من المستبعد أن يصدر مثل هذا الكلام عن رجل دين، وعلى قناة تحمل هذا التوجه، فقد تعامل عدد كبير من المستخدمين على مواقع التواصل مع المنشور على أنه حقيقي، وتداولوه على نطاق واسع جدا، بحسب ما رصدت خدمة تقصي الحقائق التابعة لوكالة “فرانس برس”.
بتوجيهات من الرئيس أردوغان.. وزارة التربية تبدأ تنفيذ خطة إجراءات جديدة في المدراس التركية أعلن…
أكد زعيم حزب الحركة القومية التركي، دولت بهجلي، أن التعليم يمثل "مسألة بقاء وطني" تتجاوز…
وسط تفاقم أزمة الطاقة العالمية وإغلاق مضيق هرمز على خلفية الصراع الإيراني، أعلن الرئيس التركي…
فجر الصحفيان جان أوزجيليك وفاتح عتيق، عبر قناة "TGRT Haber"، مفاجأة مدوية من داخل سجن…
فجر وزير الخارجية الأوكراني، أندريه سيبيها، مفاجأة دبلوماسية من العيار الثقيل، بإعلانه تقديم طلب رسمي…
في خطوة أثارت صدمة في الأوساط الدبلوماسية والاقتصادية، عاد الجنرال موهوزي كاينيروغابا، رئيس أركان الجيش…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.
عرض التعليقات
فيديو مفبرك ..لا تصطادو بالماء العكر وتشيعو الفساد بين الشباب..وهذا رابط الفيديو الحقيقي
https://youtu.be/9pbPiKfbH78