
وصلت الإثنين، طائرة إسعاف تركية إلى مطار أسن بوغا بالعاصمة أنقرة، قادمة من تركمنستان، تحمل على متنها طفلة تعاني من مشاكل صحية.
وأوضح مراسل الأناضول، أن الطفلة “نهال ناز آيدن” البالغة من العمر 9 أعوام، تعاني من مرضي السكر والاستسقاء الدماغي (حالةٌ يتراكم فيها السائل الدماغي الشوكي داخل بطينات الدماغ).
وأفاد بأن آيدن ظلت 80 يوما في وحدة العناية المركزة بالعاصمة التركمنستانية عشق آباد، وعقب إجراء الفحوصات الطبية اللازمة، تقرر نقلها إلى مدينة أنقرة الطبية عبر طائرة إسعاف كانت بانتظارها في المطار.
وأكد أن الطائرة حلقت بارتفاع منخفض كي لا تتضرر الطفلة المريضة.
وخلال تصريح للصحفيين، قالت والدة الطفلة زوهال آيدن، إن ابنتها دخلت في غيبوبة سكر، لتبقى على إثرها 80 يوما في وحدة العناية المركزة.
وأضافت: “تقدم زوجي بطلب لوزارة الصحة لنقلنا إلى هنا، أنا سعيدة للغاية، بإذن الله ستتعافى ابنتي، فإن الرجاء لا يُقطع من الله”.
أكد زعيم حزب الحركة القومية التركي، دولت بهجلي، أن التعليم يمثل "مسألة بقاء وطني" تتجاوز…
وسط تفاقم أزمة الطاقة العالمية وإغلاق مضيق هرمز على خلفية الصراع الإيراني، أعلن الرئيس التركي…
فجر الصحفيان جان أوزجيليك وفاتح عتيق، عبر قناة "TGRT Haber"، مفاجأة مدوية من داخل سجن…
فجر وزير الخارجية الأوكراني، أندريه سيبيها، مفاجأة دبلوماسية من العيار الثقيل، بإعلانه تقديم طلب رسمي…
في خطوة أثارت صدمة في الأوساط الدبلوماسية والاقتصادية، عاد الجنرال موهوزي كاينيروغابا، رئيس أركان الجيش…
شهدت فعاليات "منتدى أنطاليا للدبلوماسية 2026" ظهوراً بارزاً لشاب تركي لفت أنظار الوفود الدولية؛ حيث…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.