
صمتت دار للأزياء بولاية بورصة التركية، كمامات خاصة للعرسان، لارتدائها في حفلات الزفاف التي ستستأنف قريبا بعد توقفها بسبب جائحة كورونا.
ويتم تزيين الكمامات الخاصة بالعرائس بالأحجار البراقة والزخارف، لتتناسب مع طرحة العروس، في حين تُزين كمامة العريس بالبابيون (ربطة عنق الفراشة).
وقالت مصممة الأزياء، ديلك قوجا كوشاك، إن الكمامات الطبية العادية تفسد أناقة العروس في يوم زفافها.
وانطلاقا من ذلك قررت تصميم كمامات خاصة مزينة بالأحجار والتطريزات المختلفة بحيث تبدو وكأنها جزءا من بدلة العريس.
ونوهت قوجا كوشاك أن الكمامات المزينة تلقى إعجابا كبيرا من المقبلين على الزواج.
كما لفتت إلى أن بعض المارة الذين يشاهدونها معروضة على واجهة المحل، يندهشون برؤية هذه الكمامات ويقومون بتصويرها.
وأشارت إلى أنهم باتوا يتلقون طلبات من ولايات أخرى، بعد نشر صور الكمامات المخصصة للعرسان عبر مواقع التواصل الاجتماعي.
وكان الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، أعلن السماح لصالات الأعراس بفتح أبوابها مجددا اعتبارا من 1 يوليو المقبل، ضمن ضوابط محددة، في إطار العودة إلى الحياة الطبيعية.
.
المصدر/ A.A
أكد زعيم حزب الحركة القومية التركي، دولت بهجلي، أن التعليم يمثل "مسألة بقاء وطني" تتجاوز…
وسط تفاقم أزمة الطاقة العالمية وإغلاق مضيق هرمز على خلفية الصراع الإيراني، أعلن الرئيس التركي…
فجر الصحفيان جان أوزجيليك وفاتح عتيق، عبر قناة "TGRT Haber"، مفاجأة مدوية من داخل سجن…
فجر وزير الخارجية الأوكراني، أندريه سيبيها، مفاجأة دبلوماسية من العيار الثقيل، بإعلانه تقديم طلب رسمي…
في خطوة أثارت صدمة في الأوساط الدبلوماسية والاقتصادية، عاد الجنرال موهوزي كاينيروغابا، رئيس أركان الجيش…
شهدت فعاليات "منتدى أنطاليا للدبلوماسية 2026" ظهوراً بارزاً لشاب تركي لفت أنظار الوفود الدولية؛ حيث…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.