
أعرب السفير التركي لدى موسكو محمد صامصار، عن أمله باستئناف الرحلات الجوية بين البلدين خلال يوليو/تموز القادم، إثر تعليقها خلال الفترة الماضية في إطار تدابير مكافحة كورونا.
وأوضح السفير في لقاء مع وكالة إنترفاكس الروسية للأنباء، الثلاثاء، أن مسؤولين من كلا البلدين، على تواصل دائم من أجل استئناف الرحلات الجوية في أقرب وقت ممكن.
وأفاد بأن بلاده اتخذت التدابير الضرورية في جميع المرافق السياحية لتستقبل زوارها من السياح الروس بشكل آمن.
وأشار إلى أن تركيا أطلقت برعاية وزارة الثقافة والسياحة وبمساهمة من وزارات الصحة والنقل والداخلية والخارجية “برنامج شهادة السياحة الآمنة”، الذي سيكون ساريا بداية من موسم صيف 2020.
ولفت إلى أن شهادة السياحة الآمنة، تغطي مجموعة واسعة من التدابير التي يتعين اتخاذها، من النقل إلى الإقامة، إلى الحالة الصحية للعاملين في المرافق والمسافرين.
وأكد أن هذه الشهادة التي ستصدر من قبل هيئات تصديق دولية، ستوثق استيفاء شروط ذات مستوى عالٍ من الصحة والنظافة في المرافق الخدمية مثل المطارات ووسائل النقل والمطاعم وأماكن الإقامة.
وأشار إلى أن تركيا جذبت 51.7 مليون سائح، العام الماضي، في الوقت الذي يصعب فيه الإدلاء بتوقعات حول عدد السياح، العام الجاري، بسبب جائحة كورونا، لافتا أنها رغم ذلك “ستستقطب الكثير من السياح”.
وأكد على أن العلاقات بين تركيا وروسيا لا تقتصر على المجال السياحي فقط، وأن البلدين يبذلان جهودا كبيرة في سبيل تعزيز العلاقات الاقتصادية والتجارية رغم الصعوبات الاقتصادية التي خلفها تفشي فيروس كورونا.
ولفت إلى اهتمام السياح الأتراك أيضا بروسيا، موضحا أن استمرار موسكو في فرض التأشيرة على المواطنين الأتراك يشكل عائقا أمام هذا الإقبال.
وأعرب في هذا الصدد عن إيمانه في تسجيل زيادة كبيرة في عدد السياح الأتراك في روسيا في حال إلغاء التأشيرة المفروضة عليهم.
حققت اكتشافاتٌ أثريةٌ وجيولوجيةٌ حديثة في العاصمة التركية أنقرة مقولة "بحر أنقرة" الشهيرة، عقب…
أعلن نائب رئيس الجمهورية التركية، جودت يلماز، خلال مؤتمر صحفي خصص لإعلان تفاصيل "البرنامج الاقتصادي…
في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…
أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…
📊 كشف أحدث استطلاع للرأي العام أجرته شركة "جينار" (GENAR) للأبحاث عن تحولات استثنائية في…
ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.