أخبار تركيا المحلية

مطالبات في تركيا لمنع افتتاح معرض يجسد الشيطانية والتحرش بالأطفال!

فادت معلومات أن فنانة الأداء الصربية مارينا أبراموفيتش، التي تحرض على الميول الجنسي الشاذ نحو الأطفال والشيطانية والإلحاد، تستعد لافتتاح معرضها “اكش فلوكس” ( Akış-Flux )، في متحف “شكيب سابانجي” بجامعة سابانجي الخاصة في إسطنبول.

يُشار إلى أن المعرض ذاته كان من المقرر عرضه ما بين يناير/كانون الثاني، وأبريل، نيسان العام الجاري، وبدعم من بنك “أك بنك” التركي، إلا أنه تم تأجيله بسبب انتشار فيروس كوفيد-19 كورونا.

ومع إعادة الحديث عن افتتاح المعرض “غير المرغوب فيه”، طالبت أوساط ثقافية تركية بمنع افتتاحه، كونه يتجاهل الأخلاق العامة للمجتمع التركي، ويحرض الناس على الرذيلة.

رذيلة لا تنتهي

حظيت مارينا أبراموفيتش بالشهرة من خلال رسومات “فنية” تجسد الرذيلة والعنف والانحراف الأخلاقي، كتلك اللوحة التي تركت فوقها سكينًا ومسدسًا قائلة “افعل بي ما تشاء”. فضلًا عن أن رسوماتها غالبًا ما تحوي على ما يرمز للشيطانية، والميول الجنسي الشاذ نحو الأطفال، واللادينية.

أما “الأداء” الذي تشتهر به من حيث كونها فنانة الأداء الأشهر، فإنه يدور حول طقوس شيطانية، وكتابات بدم الخنزير أو سوائل الجسم المختلفة على الجدران، وعرض الأطفال تحديدًا وهم عراة بشكل لا يتلاءم مع الأخلاق ولا حتى مع الفن.

ومن إحدى الكتابات الشهيرة التي تبرز بها أبراموفيتش كـ “فنانة”، هي عبارة مكتوبة على جدار بدم خنزير؛ “استخدم سكينًا حادًّا، واحفر جرحًا عميقًا في أصبعك الوسطى بيدك اليسرى، وتألم بشدّة”.

وتبلغ مارينا أبراموفيتش 73 عامًا من العمر، ومن المقرر أن يجسد المعرض أعمالها ورسوماتها الأدائية على مدى 50 عامًا من مسيرتها.

.

المصدر/ Yeni Şafak

أحدث الأخبار

«الدبلوماسية العابرة للقارات».. دور أنقرة المحوري في نجاح وهندسة توسع «اتفاق مكة»!

في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…

03/09/2026

التضخم السنوي في تركيا يستقر عند 31.51%.. وتحديد سقف الإيجارات لشهر سبتمبر بنسبة 31.79%

أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…

03/09/2026

«المنطقة تدفع ثمن عدوان إسرائيل».. أردوغان يوجه رسائل حاسمة للعالم من قمة شنغهاي!.

  ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…

01/09/2026

تحليل تركي يحذر من المخططات الغربية: مساعٍ لاستخدام أنقرة كـ “قوة بالوكالة” ضد روسيا

حذر الباحث والمحلل السياسي التركي عبد الله تشيفتشي من مساعٍ وبنود غير معلنة لدى بعض…

30/08/2026

أردوغان في الذكرى الـ104 لـ “عيد النصر”: تركيا تقف بجانب المظلومين وتصون وطنها الأبدي

وجه الرئيس التركي رجب طيب أردوغان رسالة تهنئة للشعب التركي بمناسبة الذكرى الـ104 لـ "عيد…

30/08/2026