
قرر زعيم حزب العمال البريطاني، كير ستارمر، إقالة وزيرة في حكومة الظل؛ بسبب تغريدة شاركت فيها حوارا لصحيفة “إندبندنت” مع ممثلة حول قضية جورج فلويد.
وشاركت وزيرة التعليم بحكومة الظل، ريبيكا لونغ بيلي، رابطا لحوار صحفي مع الممثلة ماكسين بيك، شبّهت فيه ما حصل لجورج فلويد من قبل الشرطة الأمريكية بما يجري للأسرى الفلسطينيين من قبل الاحتلال الإسرائيلي.
واتهم ستارمر وزيرة التعليم بمشاركة تصريحات تحتوي على ما سماه “نظرية المؤامرة المعادية للسامية”.
وكان ستارمر، الذي فاز في انتخابات زعامة الحزب في وقت سابق من العام الجاري، تعهد باجتثاث معاداة السامية في حزب العمال.
وقال متحدث باسم ستارمر، إن “المقال الذي نشرته ريبيكا في وقت سابق اليوم تضمن ما يتعلق بنظرية المؤامرة المعادية للسامية. وباعتباره زعيما لحزب العمال، كان كير واضحا بأن استعادة الثقة مع الجالية اليهودية تتصدر أولوياته”.
بدورها، رفضت الوزيرة بيلي الاتهامات الموجهة ضدها، قائلة إن “إعادة نشر المقال على تويتر لا يعني تأييد كل ما ورد فيه”.
وأضافت: “طلبت مناقشة هذه المسائل مع كير قبل الموافقة على الإجراء التالي الذي عليّ اتخاذه، لكنه للأسف كان قد اتخذ قراره بالفعل”. وأردفت قائلة إنها ستواصل تأييدها للحزب في البرلمان تحت قيادة ستارمر.
وبحسب بيلي، فإن المقابلة كان تركز على سلبية تعامل حكومة المحافظين مع الأزمات الراهنة، ولا علاقة له بمعاداة السامية.
أُعفي اللواء ميتي كوش من مهامه كقائد لقاعدة قونيا الجوية الرئيسية الثالثة، على خلفية جدل…
شهدت قاعة محكمة إسطنبول الجنائية العليا تطورات لافتة في إحدى جلسات قضية تتعلق بـ أكرم…
ردّ وزير الطاقة والموارد الطبيعية ألب أرسلان بايراكتار على اتهامات زعيم حزب الشعب الجمهوري أوزغور…
أكد نائب رئيس غرفة تجارة وصناعة حلب، حسين عيسى، أن سوريا دخلت مرحلة جديدة من…
مع تصاعد التوترات الجيوسياسية في مناطق متعددة حول العالم، تداولت تقارير تحليلية قائمة تصنف…
تصاعدت التوترات الدولية على خلفية تحركات أوروبية جديدة في شرق المتوسط، عقب تهديد روسي مباشر…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.