منوعات

جدل كويتي بسبب “المايوه”!

 بعد انتهاء أزمة فيروس كورونا المستجد “كوفيد 19″، أدى رفع قيود الحجر الصحي التدريجي في الكويت، إلى إثارة جدل واسع حول حق الفتيات في ارتداء “المايوه”.

 

وانتشرت على وسائل التواصل الاجتماعي الكويتية حالة من الجدل بسبب المطالبة بمنع ارتداء الرجال للمايوه على الشواطئ الساحلية بالكويت، مساواة بالفتيات، عقب المطالبة بمنع ظهورهن على الشواطيء بالبكيني.

 

وأكد الإعلامي صالح جيرمن، خلال برنامجه أن هناك الكثير من المشاكل الاقتصادية والمصالح الهامة التي يجب مناقشتها في الكويت، ولا يجب على أي شخص التحدث عن أزمة المايوه، مضيفا أنه يمكن لأي فتاة ارتداء المايوه خلال التواجد في أحد الشاليهات المتاحة للجميع، أو داخل حمام سباحة خاص، كي لا تقع أي مشكلة وتجنبا لإثارة أى جدل.

 

واستمر الجدل بالتزامن مع نشر الناشطة الكويتية هند التركيت، تغريدة أكدت خلالها أن ارتداء المايوهات أمر مسموح به منذ سنوات طويلة في الكويت، وأن المسألة شخصية بالكامل، ولا يجوز لأي شخص الاعتراض على هذا التصرف وهو ما تسبب في هجوم حاد عليها.

فيما أثارت تصريحات للمحامية الكويتية، دلال المسلم، الناشطة في مجال الدفاع عن حقوق النساء، ضجة كبيرة، حيث تحدثت عن ضرورة أن تلزم المؤسسات الحكومية الكويتية الرجال بارتداء “الشورت”، احتراما للذوق العام، مؤكدة على أنه من التناقض أن يظهر الرجل بالمايوه على البحر وتراه النساء.

وطالبت المسلم بمنع المايوه على الشباب أيضا، وذلك في أعقاب حملات أمنية موسعة قامت بها حكومة بلادها، واعتراضا على مقترح قانون تقدم به 3 نواب في البرلمان الكويتي، يقضي بتشديد الرقابة على الشواطئ والجزر، وتطبيق القانون على المخالفين.

.

المصدر/ وكالات

أحدث الأخبار

تركيا.. إعفاء قائد قاعدة قونية الجوية بعد جدل تحليقات عسكرية في دربي فنربخشة وقونيا سبور!

أُعفي اللواء ميتي كوش من مهامه كقائد لقاعدة قونيا الجوية الرئيسية الثالثة، على خلفية جدل…

29/04/2026

صدمة في محاكمة إمام أوغلو: “رشوة يا سيادة الرئيس.. رشوة!”

شهدت قاعة محكمة إسطنبول الجنائية العليا تطورات لافتة في إحدى جلسات قضية تتعلق بـ أكرم…

29/04/2026

وزير الطاقة التركي يرد على مزاعم أوزغور أوزيل بخصوص “رخصة التعدين”: “تلاعب سياسي”

ردّ وزير الطاقة والموارد الطبيعية ألب أرسلان بايراكتار على اتهامات زعيم حزب الشعب الجمهوري أوزغور…

29/04/2026

600 رجل أعمال تركي في سوريا.. انطلاق مرحلة إعادة الإعمار وتوقعات بنمو تجاري كبير

أكد نائب رئيس غرفة تجارة وصناعة حلب، حسين عيسى، أن سوريا دخلت مرحلة جديدة من…

27/04/2026

دراسة تكشف أصعب الدول غزواً في العالم وتضع تركيا ضمن المراتب الأولى

  مع تصاعد التوترات الجيوسياسية في مناطق متعددة حول العالم، تداولت تقارير تحليلية قائمة تصنف…

27/04/2026

تهديد روسي يشعل التوتر: مظلة نووية فرنسية لليونان وتصعيد ضد تركيا

تصاعدت التوترات الدولية على خلفية تحركات أوروبية جديدة في شرق المتوسط، عقب تهديد روسي مباشر…

25/04/2026