
أكدت سفيرة نيوزيلندا، ويندي هيلتون، أن علاقات الصداقة بين بلادها وتركيا مستمرة منذ أكثر من قرن، وأنه ينبغي جعلها أكثر إبداعا وديناميكية.
جاء ذلك خلال اجتماع مجلس الأعمال التركي-النيوزيلاندي، الثلاثاء، الذي ينظمه مجلس العلاقات الاقتصادية الخارجية التركي، عبر تقنية الفيديو كونفرانس.
وأوضحت هيلتون، أن بلادها تأمل في توقيع اتفاقية تجارة حرة مع الاتحاد الأوروبي في غضون بضعة أشهر، مشيرة أن ذلك سيؤدي إلى بناء اتفاقيات جديدة بين نيوزيلندا وتركيا.
وأضافت “علاقات الصداقة بين نيوزيلندا وتركيا تمتد لأكثر من قرن، وينبغي جعل علاقات التعاون بيننا أكثر إبداعا وديناميكية”.
وتابعت “حجم تجارتنا منخفض، ويجب معالجة قضايا الضرائب واتخاذ خطوات جديدة بشأن اتفاقيات التجارة الحرة”.
بدوره، قال أمين هيتاي، رئيس مجلس الأعمال التركي-النيوزيلاندي، إنهم يعملون على تنويع شراكاتهم الاستثمارية والتجارية بين البلدين.
وأضاف أن نيوزيلندا دولة ناجحة في مجال البحث والتطوير، وأن تركيا ترغب في الإبحار نحو آفاق جديدة في التجارة والاستثمار معها.
.
المصدر/ A.A
أعلن وزير العدل التركي، أكين غورلَك، عن تفاصيل وجدول التوظيف لـ 15 ألف موظف جديد…
كشفت وسائل إعلام إسرائيلية عن نجاح الرئيس التركي رجب طيب أردوغان في إقناع الرئيس الأمريكي…
أعلن الرئيس التركي، رجب طيب أردوغان، عن قرارين اقتصاديين بارزين يهدفان إلى إعطاء زخم…
أعلنت الإدارة الأمريكية رسمياً أن الرئيس دونالد ترامب سيحضر شخصياً قمة حلف شمال الأطلسي…
بدأت السلطات التركية تطبيق خطة أمنية استثنائية لحماية سماء العاصمة أنقرة وتأمين قمة حلف شمال…
انتقد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان بشدة أزمة القيادة والصراع الداخلي المحتدم داخل حزب…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.