العالم

تقبيل علم تركيا يقود شرطيا مصريا للتقاعد المبكر

أصدرت محكمة مصرية، حكماً نهائياً بإحالة أمين شرطة إلى التقاعد المبكر، وذلك بعد نشره صوراً له عبر مواقع التواصل الاجتماعي، تظهر احتضانه للعلم التركي، حيث أظهرت احدى الصور تقبيله للعلم.

 

ورفضت المحكمة دعوى الشرطي المتضمنة طلب إلغاء قرار إحالته إلى التقاعد المبكر، وتعويضه عن الأضرار التي لحقت به.

 

وفي التفاصيل، ورد إلى المحكمة الإدارية لرئاسة الجمهورية بمجلس الدولة، تقرير من الإدارة العامة لمباحث الجيزة بوزارة الداخلية، يفيد بأنه تم إحالة المدعي إلى المعاش.

 

وبررت الإدارة العامة لمباحث الجيزة قرارها بنشر المدعي 3 صور شخصية له على حسابه في ”فيسبوك“، وهو يرتدي الملابس الرسمية أمام مقر عمله في المركز الثقافي التركي، إذ يظهر في إحدى الصور وهو يقبل العلم التركي.

 

وحسب التقرير، فإن أمين الشرطة المحال للتقاعد ردد عبارات بين زملائه، منها أنه يرغب في إنهاء خدمته من العمل بجهاز الشرطة المصرية، والسفر إلى تركيا للعمل هناك، كما أنه يغيب عن عمله أو يتأخر عن موعد بدء العمل، وفق زعمه.

 

وزعمت المحكمة أن نشر المدعي تلك الصور على صفحته بموقع التواصل الاجتماعي ”فيسبوك”، بشكل معلن، يدل على تأييده ومناصرته لدولة أخرى تكن عداء لدولته التي يحمل جنسيتها، وأيدت المحكمة إحالته للاحتياط.

.

المصدر/ وكالات

أحدث الأخبار

وزارة العدل التركية تفتح باب التوظيف لـ 15 ألف شخص.. إليك المواعيد والشروط.

أعلن وزير العدل التركي، أكين غورلَك، عن تفاصيل وجدول التوظيف لـ 15 ألف موظف جديد…

06/06/2026

الصحافة الإسرائيلية: أردوغان يقنع ترامب بإلغاء خطة سرية لتسليح جماعات مسلحة ضد إيران

كشفت وسائل إعلام إسرائيلية عن نجاح الرئيس التركي رجب طيب أردوغان في إقناع الرئيس الأمريكي…

06/06/2026

أردوغان يعلن دمج 3 بنوك تشاركية حكومية كبرى وطرح “إيملاك” للاكتتاب العام

  أعلن الرئيس التركي، رجب طيب أردوغان، عن قرارين اقتصاديين بارزين يهدفان إلى إعطاء زخم…

06/06/2026

رسمياً.. ترامب يحضر قمة “الناتو” في أنقرة

  أعلنت الإدارة الأمريكية رسمياً أن الرئيس دونالد ترامب سيحضر شخصياً قمة حلف شمال الأطلسي…

04/06/2026

سماء أنقرة حصن صاروخي: 40 ألف جندي لتأمين قمة “الناتو” الاستثنائية لعام 2026

بدأت السلطات التركية تطبيق خطة أمنية استثنائية لحماية سماء العاصمة أنقرة وتأمين قمة حلف شمال…

04/06/2026

أردوغان يهاجم الشعب الجمهوري: من أعلنوا أبطالاً بالأمس يصفونهم بالخونة اليوم

  انتقد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان بشدة أزمة القيادة والصراع الداخلي المحتدم داخل حزب…

04/06/2026