
إذا كانت الكاميرات تقوم بوجه عام بدور كبير في حماية الحياة البرية في تركيا، إلا أن هذا الدور يكتسب أهمية كبيرة في ولاية يالوفا، شمالي غرب تركيا.
وفي الوقت الذي يرتبط فيه مصطلح “الكاميرا الخفية” بالبرامج الكوميدية والساخرة في الوسط الإعلامي، إلا أن هذه الكاميرات غير المرئية في الغابات، تؤدي في الوقت ذاته دورا مصيريا في حماية الحيوانات البرية.
ففي ولاية يالوفا، نصبت مديرية حماية الطبيعة والحدائق الوطنية الكثير من مصائد الكاميرا في إحداثيات معينة في إطار مشروع مراقبة وإحصاء التنوع البيئي في المناطق البرية والمائية في الولاية.
ورصدت هذه الكاميرات السرية الكثير من الحيوانات البرية مثل الدببة، والثعالب، وبنات آوى، والقطط والخنازير البرية.
وأفاد بيان صادر عن المديرية، أنها تهدف من المشروع إلى مراقبة أنواع الدبب والقطط البرية بالولاية، إلى جانب تحديد وجرد أنواع الحيوانات البرية الأخرى.
وفي هذا السياق، التقطت الكاميرات المثبتة في منطقتي “غوني كوي”، وأرموتلو، الكثير من الصور لبنات آوى، والدبب، والقطط البرية، والثعالب، علاوة عن حيوانات الغرير، والخنازير البرية.
كما أظهرت اللقطات قيام شخص بتصوير دب بري لدى مروره بسيارته من المنطقة.
.
المصدر/ A.A
أُعفي اللواء ميتي كوش من مهامه كقائد لقاعدة قونيا الجوية الرئيسية الثالثة، على خلفية جدل…
شهدت قاعة محكمة إسطنبول الجنائية العليا تطورات لافتة في إحدى جلسات قضية تتعلق بـ أكرم…
ردّ وزير الطاقة والموارد الطبيعية ألب أرسلان بايراكتار على اتهامات زعيم حزب الشعب الجمهوري أوزغور…
أكد نائب رئيس غرفة تجارة وصناعة حلب، حسين عيسى، أن سوريا دخلت مرحلة جديدة من…
مع تصاعد التوترات الجيوسياسية في مناطق متعددة حول العالم، تداولت تقارير تحليلية قائمة تصنف…
تصاعدت التوترات الدولية على خلفية تحركات أوروبية جديدة في شرق المتوسط، عقب تهديد روسي مباشر…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.