منوعات

5 جرائم غامضة حيّرت الأمن الأردني وقُيدت ضد مجهول .. هذا مصيرها

أعلنت مديرية الأمن العام الأردنية، عن كشف تفاصيل 5 جرائم غامضة ونوعية قيدت في السابق ضد مجهولين، مشيرةً إلى أنه تم اعتقال مرتكبيها بعد جهود مضنية لأجهزة الأمن الأردنية.

 

وحسب مقطع فيديو نشرته مديرية الأمن العام على فيسبوك ورصدته “وطن”، وحمل عنوان “القضايا التي قيدت ضد مجهول في الأردن .. ما مصيرها”، واستعرض عدداً من الجرائم المجهولة التي تم اعادة التحقيق بها منذ بداية العام 2020 وما أسفرت عنه التحقيقات من كشف المتهمين بارتكابها.

ووفق الفيديو فإن مدير الأمن العام اللواء الركن حسين الحواتمة قد أمر بإعادة التحقيق وفتح ملفات قضايا سابقة قيدت ضد مجهول.

 

كما أكدت مديرية الأمن العام أنها تواصل التحقيقات في القضايا المجهولة بدون استثناء ومهما مضى من فترات زمنية على ارتكابها.

وكانت مديرية الأمن العام قد شكلت فرق تحقيق متخصصة وفق خطط واستراتيجيات جديدة لإعادة التحقيق بكل القضايا المقيدة ضد مجهول بعد أن أشارت مصادر أمنية إلى أن “هناك جرائم مضى عليها عشرات الأعوام وما يزال الفاعل مجهولاً”، عبر لجان تحقيقية مشتركة في قيادات الأقاليم والإدارات الجنائية المختلفة بناء على ايعاز من مدير الأمن العام اللواء الركن حسين الحواتمة.

 

والجريمة الأولى هي عملية قتل وقعت قبل 18 عاماً في العاصمة عمان، حيث تمكن من القاء القبض على مرتكبها في شباط 2020، أما الثانية فكانت تتمثل في حل لغزة جريمة قتل وقعت في مأدبا قبل 4 سنوات راح ضحيتها سيدة حيث تم إلقاء القبض على الفاعل.

 

وحسب الفيديو، فإن الجريمة الثالثة تمثلت في إلقاء القبض على قاتل طفلة قبل 15 سنة في جرش، والرابعة كشف ملابسات جريمة قتل في العقبة قبل 21 عاماً راح ضحيتها طفلة عمرها عامين.

 

والجريمة الخامسة، وفق الفيديو، تمثلت في القبض على مرتكب جريمة سلب مسلح على أحد البنوك في إربد، وذلك بعد عامين من الجريمة.

.

المصدر/ وكالات

أحدث الأخبار

دولت بهجلي: التعليم مسألة “بقاء وطني” ولا نريد جيلاً عالقاً بين الاختبارات والوجبات السريعة”

أكد زعيم حزب الحركة القومية التركي، دولت بهجلي، أن التعليم يمثل "مسألة بقاء وطني" تتجاوز…

21/04/2026

تركيا تقترح مساراً بديلاً للطاقة عن مضيق هرمز

وسط تفاقم أزمة الطاقة العالمية وإغلاق مضيق هرمز على خلفية الصراع الإيراني، أعلن الرئيس التركي…

21/04/2026

إمام أوغلو يحسم الجدل ويفجر مفاجأة باختيار بديله لسباق الرئاسة التركية!

فجر الصحفيان جان أوزجيليك وفاتح عتيق، عبر قناة "TGRT Haber"، مفاجأة مدوية من داخل سجن…

21/04/2026

خطوة للتاريخ.. طلب رسمي إلى تركيا قد يضع كلمة “النهاية” لحرب دامت 5 سنوات!

فجر وزير الخارجية الأوكراني، أندريه سيبيها، مفاجأة دبلوماسية من العيار الثقيل، بإعلانه تقديم طلب رسمي…

20/04/2026

جنرال أوغندي يجدد هجومه على تركيا ويطالب بطرد شركاتها: أعطوا العقود للصينيين

في خطوة أثارت صدمة في الأوساط الدبلوماسية والاقتصادية، عاد الجنرال موهوزي كاينيروغابا، رئيس أركان الجيش…

20/04/2026

بملامح جده وطموح عالمي.. حفيد أردوغان يخطف الأنظار في قمة المناخ ويطلق مبادرة دولية للشباب

شهدت فعاليات "منتدى أنطاليا للدبلوماسية 2026" ظهوراً بارزاً لشاب تركي لفت أنظار الوفود الدولية؛ حيث…

20/04/2026