مختارات

شاهد.. الجيش التركي يضبط 200 قذيفة دوشكا للارهابيين شمالي العراق

كشفت وزارة الدفاع التركية أنها ضبطت كميات كبيرة من الأسلحة والمستلزمات المعيشية العائدة لمنظمة “بي كا كا” الإرهابية، شمال العراق.

وقالت الوزارة في بيان نشرته عبر تويتر إن ضبط الأسلحة والذخائر، جاء في إطار عملية مخلب النمر الجارية منذ 17 يونيو/ حزيران الماضي.

وأرفقت الوزارة في تغريدتها مقطع فيديو مصور للمضبوطات.

وأوضحت من بين الأسلحة والذخائر التي تم ضبطها، 200 قذيفة دوشكا مضادة للطيران، وقذائف صاروخية، وبنادق وغيرها.

وكان بيان  سابق للوزارة أكد  تحييدها ارهابيين اثنين بعد رصدهما على  مدار فترة من الوقت قبل تحييدهما، مشيرا الى ان الجيش سيواصل عملية مخلب النمر متواصلة بكل حزم.

وشددت الوزارة على أن القوات التركية عازمة على تدمير أوكار المنظمة الإرهابية.

وفي 17 يونيو الماضي، أطلقت تركيا عملية “مخلب النمر” في “حفتانين”، ضد عناصر “بي كا كا”، وغيرها من التنظيمات الإرهابية.

وتعتبر هذه العملية، الثانية في شمالي العراق ضد المنظمة الإرهابية، بعد “مخلب النسر” التي انطلقت فجر 15 يونيو/ حزيران الفائت.

يُذكر أن “بي كا كا” الإرهابية، تتخذ من جبال قنديل شمالي العراق، معقلا لها، وتنشط في العديد من المدن والمناطق والأودية، وتشن منها هجمات على الداخل التركي.

أحدث الأخبار

«هل كان هناك بحر في أنقرة؟».. العثور على أحفورةٍ عمرها 66 مليون عامٍ داخل مستوطنةٍ حثيةٍ بالعاصمة!

  حققت اكتشافاتٌ أثريةٌ وجيولوجيةٌ حديثة في العاصمة التركية أنقرة مقولة "بحر أنقرة" الشهيرة، عقب…

14/09/2026

«فاتورة الحروب الإقليمية.. جودت يلماز يعلن مؤشرات البرنامج المتوسط الأجل واقتصاد تركيا ويتوقع تجاوز الدخل 1.8 تريليون دولار!

أعلن نائب رئيس الجمهورية التركية، جودت يلماز، خلال مؤتمر صحفي خصص لإعلان تفاصيل "البرنامج الاقتصادي…

06/09/2026

«الدبلوماسية العابرة للقارات».. دور أنقرة المحوري في نجاح وهندسة توسع «اتفاق مكة»!

في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…

03/09/2026

التضخم السنوي في تركيا يستقر عند 31.51%.. وتحديد سقف الإيجارات لشهر سبتمبر بنسبة 31.79%

أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…

03/09/2026

«المنطقة تدفع ثمن عدوان إسرائيل».. أردوغان يوجه رسائل حاسمة للعالم من قمة شنغهاي!.

  ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…

01/09/2026