
تعتزم شركة “بيو إن تيك” الألمانية للتكنولوجيا الحيوية، إجراء تجارب سريرية في الصين، للقاحها المضاد لفيروس كورونا، المطوّر من قبل شريك ورئيس إدارة الشركة، العالم التركي البروفيسور أوغور شاهين.
وحظيت شركة “فوسن فارما” ومقرها شنغهاي، الخميس، بموافقة “الإدارة الوطنية الصينية للمنتجات الطبية”، لإجراء المرحلة الأولى من التجارب السريرية للقاح، بحسب موقع “كلينيكال ترايلز أرينا”.
وتهدف الشركة إلى إجراء المرحلة الثانية والثالثة من التجارب السريرية للقاح على 30 ألف شخص حتى نهاية الشهر الجاري.
وتمكنت “فوسن فارما”، من الحصول على ترخيص حصري من “بيو إن تيك”، لتطوير المنتج وتسويقه في الصين.
ويحوي اللقاح القائم على الحمض النووي الريبي “رنا”، عناصر وقائية تهدف إلى تعزيز مناعة الأفراد فوق 18 عاما، ضد فيروس كورونا.
وفي وقت سابق، أجريت التجارب السريرية الأولى للقاح، على عدد قليل من الأشخاص في الولايات المتحدة وألمانيا، حيث نجح في تحفيز الجهاز المناعي لديهم.
وتأسست “بيو إن تيك” عام 2008 في مدينة ماينز بألمانيا، حيث تقوم بإجراء دراسات لتطوير أدوية لبعض الأمراض ومنها السرطان.
ووقعت “بيو إن تيك” اتفاقات مع شركة الأدوية الأمريكية العملاقة “فايزر”، و”فوسن فارما” الصينية، لتطوير وإنتاج لقاح مضاد لكورونا.
.
المصدر/ A.A
بتوجيهات من الرئيس أردوغان.. وزارة التربية تبدأ تنفيذ خطة إجراءات جديدة في المدراس التركية أعلن…
أكد زعيم حزب الحركة القومية التركي، دولت بهجلي، أن التعليم يمثل "مسألة بقاء وطني" تتجاوز…
وسط تفاقم أزمة الطاقة العالمية وإغلاق مضيق هرمز على خلفية الصراع الإيراني، أعلن الرئيس التركي…
فجر الصحفيان جان أوزجيليك وفاتح عتيق، عبر قناة "TGRT Haber"، مفاجأة مدوية من داخل سجن…
فجر وزير الخارجية الأوكراني، أندريه سيبيها، مفاجأة دبلوماسية من العيار الثقيل، بإعلانه تقديم طلب رسمي…
في خطوة أثارت صدمة في الأوساط الدبلوماسية والاقتصادية، عاد الجنرال موهوزي كاينيروغابا، رئيس أركان الجيش…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.