العالم

“فضائح مخلة” دعوات لشلح كاهن بالكنيسة المصرية.. ناشط قبطي يكشف التفاصيل

أدان الناشط القبطي كمال سدرة تأخر الكنيسة المصرية في اتخاذ قرارات جادة بشان أحد الكهنة المتورطين في أعمال تحرش ومنافية للآداب.

وعن تفاصيل الواقعة يقول الناشط القبطي :” كرة تلج التحرش الجنسي طالت أحد كهنة الكنسية القبطية والمقيم في الولايات المتحدة، والذي تم إيقافه للمرة التانية بقرار كنسي أمس.

وأضاف أنه بالرغم من قدم الشكاوي إلا أن القرار اتاخد بعد فضح الجريمة علي الانترنت بيوم واحد، منوها أن النجاح العظيم ده في الاعتراف بالجريمة واتخاذ قرار الإيقاف والتحقيق من حق البنت الشجاعة اللي اشتكت للكنيسة رسميا ثم فضحت بعد سنوات من تطنيش وتهاون الكنيسة الأم مع المجرم، والجريمة جريمة مزدوجة لأن التحرش حدث وهذه السيدة كانت طفلة.

وتابع قائلا : في انتظار أن أكتب بوست تشجيع وإشادة للإدارة الكنسية في عزل هذا المجرم نهائي ” شلحة ورفدة”، وتحويل الجريمة للجهات القضائية المختصة.

وطالب الناشط القبطي بضر ورة التحقيق في القضايا المشابهة بدافع تنقية الكنيسة والحفاظ علي طاهرتها وليس بسبب فضايح السوشيل ميديا، منوها أن جريمة التحرش الجنسي بطلها مجرم شريكه أما مبرر أو مطنش.

وعلق أحد النشطاء على الواقعة قائلا : ” الكنيسة لم تتطور ع مدار القانون بل أصبحت إسلامية بتعمل بقانون من ستر مؤمنا ف الدنيا .. البنت استمدت شجاعتها من الثقافة الغربية الغير اسلامية”.

ليرد عليه الناشط القبطي كمال سدرة بالقول :” الموضوع كنسي كنسي، ملوش علاقة بالإسلام والمسلمين، ممكن يكون ليه علاقة بتفشي ظاهر التحرش في المجتمعات الشرقية العربية، والكنيسة الكاثوليكية الغربية عملت نفس الكلام من سنوات قليلة، بلاش نعلق مشاكنا علي الغير، إحنا فينا اللي مكفينا ولما نعرف السبب الحقيقة للمشكلة هيكون ليها علاج لكن لما نعلق مشاكلنا علي غيرنا عمرها ما تتحل، تحياتي”.

.

المصدر/ وكالات

أحدث الأخبار

تركيا.. إعفاء قائد قاعدة قونية الجوية بعد جدل تحليقات عسكرية في دربي فنربخشة وقونيا سبور!

أُعفي اللواء ميتي كوش من مهامه كقائد لقاعدة قونيا الجوية الرئيسية الثالثة، على خلفية جدل…

29/04/2026

صدمة في محاكمة إمام أوغلو: “رشوة يا سيادة الرئيس.. رشوة!”

شهدت قاعة محكمة إسطنبول الجنائية العليا تطورات لافتة في إحدى جلسات قضية تتعلق بـ أكرم…

29/04/2026

وزير الطاقة التركي يرد على مزاعم أوزغور أوزيل بخصوص “رخصة التعدين”: “تلاعب سياسي”

ردّ وزير الطاقة والموارد الطبيعية ألب أرسلان بايراكتار على اتهامات زعيم حزب الشعب الجمهوري أوزغور…

29/04/2026

600 رجل أعمال تركي في سوريا.. انطلاق مرحلة إعادة الإعمار وتوقعات بنمو تجاري كبير

أكد نائب رئيس غرفة تجارة وصناعة حلب، حسين عيسى، أن سوريا دخلت مرحلة جديدة من…

27/04/2026

دراسة تكشف أصعب الدول غزواً في العالم وتضع تركيا ضمن المراتب الأولى

  مع تصاعد التوترات الجيوسياسية في مناطق متعددة حول العالم، تداولت تقارير تحليلية قائمة تصنف…

27/04/2026

تهديد روسي يشعل التوتر: مظلة نووية فرنسية لليونان وتصعيد ضد تركيا

تصاعدت التوترات الدولية على خلفية تحركات أوروبية جديدة في شرق المتوسط، عقب تهديد روسي مباشر…

25/04/2026