
أعلنت حكومة أوزبكستان عن خطة فريدة من نوعها لجذب السياح، حيث ستدفع 3 آلاف دولار لكل منهم في حال إصابته بفيروس كورونا المستجد أثناء تواجده في البلاد.
وقالت صوفي إيببوتسون، سفيرة السياحة في أوزبكستان لدى المملكة المتحدة، إن بلادها تريد أن تطمئن السياح بأنهم يستطيعون زيارتها في أي وقت.
وأكدت أن الحكومة واثقة جدا في إجراءات السلامة التي فرضت مؤخرا، موضحة أن تلك الإجراءات تنفّذ في جميع أنحاء قطاع السياحة لحماية السياح من فيروس كورونا.
وأفادت صوفي إيببوتسون بأن الرئيس تعهد بمنح أي سائح 3 آلاف دولار إذا أصيب بالفيروس أثناء قضاء إجازته في أوزبكستان.
ووضعت الدولة شروطا للحصول على الأموال، فيجب على السائح التنقل مع مرشد سياحي معتمد، على دراية بإرشادات السلامة والنظافة، كما أنه مطلوب من المواقع السياحية وأماكن الإقامة الحصول على شهادة من الحكومة بأنها تفي بالمعايير الجديدة للسلامة الصحية والوبائية.
يذكر أن إصابات فيروس كورونا في أوزبكستان بلغت 19.3 ألف حالة شفي منهم 10.4 ألفا فيما توفي 106 مصابين بالمرض، حتى تاريخ 24 يوليو 2020.
.
المصدر / وكالات
أُعفي اللواء ميتي كوش من مهامه كقائد لقاعدة قونيا الجوية الرئيسية الثالثة، على خلفية جدل…
شهدت قاعة محكمة إسطنبول الجنائية العليا تطورات لافتة في إحدى جلسات قضية تتعلق بـ أكرم…
ردّ وزير الطاقة والموارد الطبيعية ألب أرسلان بايراكتار على اتهامات زعيم حزب الشعب الجمهوري أوزغور…
أكد نائب رئيس غرفة تجارة وصناعة حلب، حسين عيسى، أن سوريا دخلت مرحلة جديدة من…
مع تصاعد التوترات الجيوسياسية في مناطق متعددة حول العالم، تداولت تقارير تحليلية قائمة تصنف…
تصاعدت التوترات الدولية على خلفية تحركات أوروبية جديدة في شرق المتوسط، عقب تهديد روسي مباشر…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.