
نفت مصادر أمنية تركية، الأحد، صحة أنباء اعتزام القوات اليونانية والأمريكية إجراء مناورات عسكرية قبالة سواحل جزيرة في بحر إيجة.
وأشارت المصادر، إلى أن بعض وسائل الإعلام تناولت خبر توجه حاملة الطائرات الأمريكية “يو إس إس أيزنهاور” تجاه سواحل جزيرة كريت في المتوسط بهدف المشاركة في المناورات.
وأضافت أن تلك الوسائل زعمت أن “يو إس إس أيزنهاور” عبرت قناة السويس صباح الأحد، برفقة 12 سفينة حربية أمريكية، بغرض المشاركة في مناورات عسكرية مشتركة مع القوات الجوية اليونانية في بحر إيجة لمدة 10 أيام.
وأكدت المصادر أن حاملة الطائرات “يو إس إس أيزنهاور” وصلت مضيق جبل طارق، برفقة 3 سفن حربية أمريكية.
وشددت أنه ما من خطة لدى حاملة الطائرات الأمريكية لإجراء مناورات عسكرية مشتركة مع القوات اليونانية في بحر إيجة.
من ناحية أخرى، علمت الأناضول أن حاملة طائرات أيزنهاور ستجري تدريبات مع سفن البحرية التركية المشاركة في عملية” درع البحر المتوسط” خلال الأيام القادمة.
أُعفي اللواء ميتي كوش من مهامه كقائد لقاعدة قونيا الجوية الرئيسية الثالثة، على خلفية جدل…
شهدت قاعة محكمة إسطنبول الجنائية العليا تطورات لافتة في إحدى جلسات قضية تتعلق بـ أكرم…
ردّ وزير الطاقة والموارد الطبيعية ألب أرسلان بايراكتار على اتهامات زعيم حزب الشعب الجمهوري أوزغور…
أكد نائب رئيس غرفة تجارة وصناعة حلب، حسين عيسى، أن سوريا دخلت مرحلة جديدة من…
مع تصاعد التوترات الجيوسياسية في مناطق متعددة حول العالم، تداولت تقارير تحليلية قائمة تصنف…
تصاعدت التوترات الدولية على خلفية تحركات أوروبية جديدة في شرق المتوسط، عقب تهديد روسي مباشر…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.