منوعات

أم تبيع طفلها لسبب صادم في سوريا.. والسلطات تكشف التفاصيل

أقدمت امرأة في سوريا على بيع طفلها بعد أن أنجبته بطريقة غير شرعية ليتسنى لها ممارسة عمليات النصب والاحتيال على الناس بالتعاون مع عصابة تساعدها في عمليات النصب.

وفي التفاصيل، ذكرت وزارة الداخلية السورية أنه تم توقيف عصابة سرقة في منطقة الغاب التابعة لمحافظة حماه بينهم امرأة تساعدهم في عمليات السرقة والاحتيال.

وخلال التحقيقات تم الكشف عن بعض التفاصيل وأهمها أن المرأة أنجبت طفلا بطريقة غير شرعية بعد علاقتها مع أحد أفراد العصابة، ثم قامت بالاتفاق معه ببيعه إلى صيدلانية غير قادرة على الإنجاب للتخلص منه.

وأعلنت وزارة الداخلية السورية في بيانها أن وحدات الشرطة في محافظة حماة استطاعت أن تلقي القبض على العصابة المؤلفة من رجلين وامرأة.

وبالمتابعة والتحقيق معهم اعترفوا بإقدامهم على ارتكاب عدة سرقات في منطقة الغاب، كما تقوم المرأة بمساعدتهما في السرقة كونها لا يشك بأمرها، مبينة أن الطفل من علاقتها غير الشرعية بالمدعو “محمد” وتمت عملية بيع الطفل في منطقة ريف مدينة جبلة بمحافظة اللاذقية.

وبالتحقيق مع المقبوض عليه “محمد” اعترف بإقدامه على بيع الطفل إلى صيدلانية غير قادرة على الإنجاب في ريف مدينة جبلة بمبلغ خمسين ألف ليرة سورية كونه مجهول النسب وغير مسجل في السجلات المدنية.

كما اعترف بقيامه بسرقة عدة دراجات نارية وسرقات أخرى بالاشتراك مع المقبوض عليهما، وتم استرداد جزء من المسروقات وسلّمت إلى أصحابها أصولا، وإلى الآن ما زالت التحقيقات مستمرة معهم، وسيتم تقديمهم إلى القضاء المختص لاتخاذ الإجراءات اللازمة.

وأثارت هذه الحادثة غضب الشارع السوري خاصة مع إقدام أم على بيع طفلها والتخلص منه، ليتسنى لها أن تتابع عمليات النصب والاحتيال، مطالبين الجهات المعنية ألّا تكون رحيمة بهم.

وانتشرت مؤخرا العديد من الجرائم في سوريا والتي باتت تعلن عنها وزارة الداخلية عبر حساباتها وموقعها الإلكتروني لتكون عبرة لكل من يفكر بارتكاب الجرائم؛ لأن القانون سيكون له بالمرصاد.

 

أحدث الأخبار

دوران: غزة أوضح مثال على التهجير القسري

قال رئيس دائرة الاتصال في الرئاسة التركية برهان الدين دوران إن المأساة التي تشهدها غزة،…

21/06/2026

أردوغان يشن هجوماً حاداً على نتنياهو: “رأس شبكة إبادة ومصيره سيكون كمصير هتلر”.

  شنّ الرئيس التركي رجب طيب أردوغان هجوماً لاذعاً على رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو،…

11/06/2026

تقرير رسمي يكشف عن المدن الخمس الأكثر أماناً في تركيا

كشفت نتائج استطلاع رأي عام شامل جرى على مستوى الجمهورية التركية، تحت عنوان "رضا المواطنين…

08/06/2026

الوزير التركي تشيفتشي يوجه توبيخاً تاريخياً للوزير الإسرائيلي الذي استهدفه

    ردّ وزير الداخلية التركي مصطفى تشيفتشي على تصريحات وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس…

08/06/2026

رد ناري من منصور يافاش على وزير الدفاع الإسرائيلي: “لا يمكن لأحد إملاء الشروط على تركيا”.

  أثار منشور لوزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب وتنديد واسعة في الأوساط السياسية…

08/06/2026

وزير الدفاع الإسرائيلي يهاجم أردوغان ومسؤولين تركيين، ويستدعي المعارضة وأتاتورك في سجال ناري حول القدس.

    فجّر وزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب عارمة وجدلاً سياسياً واسعاً في…

08/06/2026