تركيا الان

النجمة التركية أيبوكي بوسات إنتُخبت ملكة جمال قبل أن تصبح ممثلة.. ومهووس بها أجبرها على الإنتقال من منزلها

أيبوكي بوسات​ ممثلة تركية حقّقت شهرة واسعة، بعد مشاركتها في مسابقة ملكة جمال تركيا عام 2014، ومثّلت بلادها في مسابقات عالمية، قبل أن تشق طريقها في مجال التمثيل، وتحقق نجاحاً كبيراً.

 

نشأتها

ولدت أيبوكي بوسات في مدينة أنقرة عام 1995، وهي أصغر أخواتها في عائلة فنية، ساعدتها كثيراً ودعمتها.

تعلمت رقص الباليه لأنها كانت تعشقه منذ أن كانت طفلة، ودخلت المعهد في قسم الباليه وأصبحت راقصة محترفة، كما تخصصت في الأعمال التجارية في كلية إدارة الأعمال في جامعة الأناضول، إلا أنها لم تستطع أن تتخرج في الوقت المحدد، بسبب إنضمامها لوكالة تمثيل، أخذت من وقتها لتتمرس في المهنة.

الى جانب الرقص والتمثيل، درست الموسيقى وتحديداً العزف على البيانو، فهي لا تحب أن يكون يومها مملاً وتبحث دوماً عن طريقة لملئ أوقات فراغها، فتقرأ كثيراً حتى أنها تعلمت اللغتين الإنكليزية والفرنسية، وإهتمت بالثقافة الأوروبية.

بداياتها

الى جانب جمالها هي شابة ذكية للغاية، فقررت إستغلال مواهبتها للمشاركة في مسابقة “ملكة جمال تركيا” عام 2014، وحصلت أيبوكي بوسات على لقب الوصيفة الثانية لتمثيل تركيا، في ملكة جمال الارض. بعدها بدأت تفكر فعلياً بالتمثيل، لأن ذلك يزيد من حماسها، فإنضمت الى وكالة تمثيل وبدأت تحضر ورش عمل تمثيلية، لتكون أقرب من الممثلين.

في عام 2018 لعبت دور البطولة في مسلسل “تل شاهين” أو “تل الصقر”، وجسدت دور شابة ذكية تحب الحيوانات، تكتشف بعد سنوات أنه كان لديها جد ومات، وأنه ترك لوالدتها بيتاً، فتقرر الإنتقال إليه وتتعرف على شاب مدلل غني، ويقعا في الحب، لكن مشاكل العائلتين تعرقل هذه العلاقة.

الى جانب هذا لمسلسل، شاركت أيبوكي بوسات في مسلسل “العهد” ومسلسل “​تلك حياتي أنا​”، بدور مساند للبطولة، قبل أن تعرف النجاح الأكبر في مسلسل “​أنت في كل مكان​”.

 

نجاحها في مسلسل “أنت في كل مكان”

مسلسل “أنت في كل مكان” يتمحور حول البطلين كرم وسيلين، اللذين إشتريا المنزل نفسه لتكتشف سيلين بعدها أن كرم هو أيضاً مديرها الجديد، الذي يرفض علاقات الحب. وتدور الأحداث بإطار رومانسي كوميدي، وكان دور البطولة لها الى جانب الممثل ​فوركان أنديتش​.

فاز هذا العمل بالعديد من الجوائز، أهمها في حفل “الفراشة الذهبي”، الذي حصل في تموز/يوليو عام 2020، ضمن الإجراءات الإحترازية من فيروس كورونا، ومن دون حضور الجمهور.

قيل إن الثنائي على علاقة حب بعد عرض العمل، لكن هذه الأخبار بقيت ضمن إطار الشائعات.

هواياتها

تحب أيبوكي بوسات الطبخ كثيراً، خصوصا الطعام التركي، كما تحب إكتشاف الثقافات المختلفة، وتحب السفر الى بلجيكا وفرنسا واليونان وألمانيا وهولندا وسويسرا ولوكسمبورغ، وغيرها من البلدان الاوروبية.

هي إنسانة طموحة وقوية تحب العائلة وتعتني ببيتها، كما تحب الزراعة والإعتناء بحديقتها.

حياتها العاطفية

إنتشرت أخبار عن وجود علاقة حب بين أيبوكي بوسات والممثل التركي ​تولغا ساريتاش​، الذي قدّم معها مسلسل “العهد”، إلا أنهما نفيا هذا الخبر في كل مرة كان يتم سؤالهما عنه، وقال تولغا إنهما مجرد صديقين.

وبعد ظهورها في مسلسل “تل القصور” عام 2018، إنتشرت أخبار أيضاً عن إرتباطها بالممثل بوران كوزوم، إذ إلتُقطت لهما الصحافة صوراً وهما يدخلان سهرة معاً، لكن بعدها حرصا على الخروج بشكل منفرد، وعندما تم سؤالهما عن وجود علاقة بينهما لم يجيبا.

معجب مهووس أجبرها على الانتقال من منزلها

في عام 2019، كشفت أيبوكي بوسات أنها إنتقلت من منزلها لمسكن آخر، بسبب تعرضها إلى مضايقات من أحد المعجبين، الذي يرسل الورود لها بشكل مستمر، بالإضافة إلى تركه رسائل حب في أسفل باب منزلها.

 

.

المصدر/ وكالات

أحدث الأخبار

وزارة العدل التركية تفتح باب التوظيف لـ 15 ألف شخص.. إليك المواعيد والشروط.

أعلن وزير العدل التركي، أكين غورلَك، عن تفاصيل وجدول التوظيف لـ 15 ألف موظف جديد…

06/06/2026

الصحافة الإسرائيلية: أردوغان يقنع ترامب بإلغاء خطة سرية لتسليح جماعات مسلحة ضد إيران

كشفت وسائل إعلام إسرائيلية عن نجاح الرئيس التركي رجب طيب أردوغان في إقناع الرئيس الأمريكي…

06/06/2026

أردوغان يعلن دمج 3 بنوك تشاركية حكومية كبرى وطرح “إيملاك” للاكتتاب العام

  أعلن الرئيس التركي، رجب طيب أردوغان، عن قرارين اقتصاديين بارزين يهدفان إلى إعطاء زخم…

06/06/2026

رسمياً.. ترامب يحضر قمة “الناتو” في أنقرة

  أعلنت الإدارة الأمريكية رسمياً أن الرئيس دونالد ترامب سيحضر شخصياً قمة حلف شمال الأطلسي…

04/06/2026

سماء أنقرة حصن صاروخي: 40 ألف جندي لتأمين قمة “الناتو” الاستثنائية لعام 2026

بدأت السلطات التركية تطبيق خطة أمنية استثنائية لحماية سماء العاصمة أنقرة وتأمين قمة حلف شمال…

04/06/2026

أردوغان يهاجم الشعب الجمهوري: من أعلنوا أبطالاً بالأمس يصفونهم بالخونة اليوم

  انتقد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان بشدة أزمة القيادة والصراع الداخلي المحتدم داخل حزب…

04/06/2026