العالم

رهف القنون تنشر صورة وتعلق: “لا أريد جسدا ألطف للرجال”

بدأت الشابة السعودية رهف القنون، في ممارسة الرياضة وذلك عقب معاناتها من زيادة وزن ملحوظ بعد إنجاب طفلتها الأولى من الكونغولي لوفولو أندي، الذي تعيش معه في كندا.

ونشرت القنون صورة لها عبر خاصية الاستوري في “إنستغرام” من داخل صالة الجيم وهي تمارس تمارينها الرياضية، أتبعتها بصورة أخرى قالت فيها باللغة الإنجليزية.

وكتبت: “لا أريد جسدًا ألطف للرجال.. أريد جسدًا ألطف كي أجلس بمفردي في غرفتي وأنظر إليه”، أي أنها لا تريد أن يكون جسدها به عضلات مثل الرجل بل تريد أن تتمتع بجسد نسائي يعجبها وفق متابعيها.

وتابعت رهف القنون في رسالة أخرى تحدثت فيها عن الثقة بالنفس وعدم المقارنة مع الآخرين، فكتبت: “الثقة ليست بالدخول إلى غرفة معتقدًا أنك أفضل من الجميع بل المضي قُدمًا وعدم مقارنة نفسك مع أي شخص على الإطلاق”.

وتحظى رهف القنون بمتابعة واسعة من جانب رواد التواصل الاجتماعي في ظل تبنيها قضايا المرأة والاهتمام بتحريضها على التمرد سواء على الرجل أو المجتمع بشكل عام.

ومؤخرًا شارك الكونغولي لوفولو أندي، والد طفلة رهف القنون صورًا للأخيرة، وجه من خلالها رسالة مزج فيها بين إنصاف المرأة، وبين معاملة الرجل لها بشكل عام.

وحدث تفاعل من جانب رهف القنون التي عُرفت بأنها من أنصار حرية المرأة وتتعامل في ذلك الإطار بعد لجوئها وارتباطها وإنجابها مؤخرًا.

وقال والد “بانا” طفلة القنون إن المرأة هي التي أتت بالرجل لهذا العالم وعليه أن يحترمها خاصة وأننا جميعًا كرجال جئنا من المرأة، متسائلا عن سبب النيل من النساء واغتصابهن.

ولفت إلى أنه حان الوقت كي نقاتل من أجل النساء، مبينًا أنه لابد أن نكون حقيقيين مع النساء ونحاول معالجة مشاكلهن، خاصة وأن الرجل لا يستطيع صنع واحدة وبالتالي فليس من حقه أن يسأل المرأة كيف تصنع واحدة، ما يعد إشارة إلى العلاقة الحميمية بين الرجل والمرأة.

وكتب والد طفلة رهف القنون نصًا: “المرأة هي التي جلبتك إلى هذا العالم لذا ليس لك الحق في عدم احترام إحداهن.. وبما أننا جئنا جميعًا من امرأة، وحصلنا على اسمنا من امرأة، أتساءل لماذا ننال النساء، ولماذا نغتصب نساءنا، ولماذا نبغض نساءنا؟”.

وأضاف لوفولو أندي: “أعتقد أنه حان الوقت لنقاتل من أجل نسائنا، ونكون حقيقيين مع نسائنا، ونحاول معالجتهن وبما أن الرجل لا يستطيع صنع واحدة فليس له الحق في إخبار المرأة متى وأين تصنع واحدة”.

وجاء رد رهف القنون في تعليق على هذا المنشور الذي حمل صورتها فقالت: “أحضر لي ذروتين دون ممارسة الجنس”.

 

 

.

المصدر/ وكالات

عرض التعليقات

  • سبحان الله تدافع عن حق المراه طيب وين حق امك الي حرقتي قلبها وخليتي سمعنهم فتراب

  • ياسلق من يوم هربتي وانتي حامل وهذا الخروف لتغطية الفضيحه وفيه صور تدل على انك حامل

  • اللي مثلك المفروض ينتحر مايظهر تاني ع الشاشه .مدري كيف تتجري تظهري ع الشاشه بعد كل الفضايح اللي سويتيها.الناس اللي جالسه تقتل في حريمهم وامهاتهم .مالحقو اشكالك يقتلو فيهم .يكسبو اجر في اشكالكم حسبي الله ونعمه الوكيل فيكي

أحدث الأخبار

نتائج 6 استطلاعات رأي جديدة: حزب العدالة والتنمية يتصدر النتائج والحزب الجديد يُعزز موقعه ثانياً!

كشفت 6 شركات أبحاث واستطلاع رأي تركية، شملت (Betimar، Özdemir، ORC، ALF، Areda، والمرشح/الباحث Murat…

04/08/2026

معهد الإحصاء التركي يعلن أرقام التضخم لشهر يوليو.. والحد الأقصى لزيادة الإيجار يتحدد عند 31.90%!

أعلن معهد الإحصاء التركي (TÜİK) عن بيانات التضخم لشهر يوليو 2026، حيث أظهرت الأرقام تسجيل…

03/08/2026

فؤاد السنيورة يدعو لتحالف رباعي تقوده تركيا لإعادة توازن المنطقة وإنقاذ لبنان!

دعا رئيس الوزراء اللبناني السابق فؤاد السنيورة إلى إطلاق مبادرة شراكة إقليمية تضم تركيا وسوريا…

03/08/2026

اعتراضات إسرائيلية على خارطة طريق غزة.. وتل أبيب تطالب بإبعاد تركيا وقاطرة الاستقرار!

كشفت تقارير إعلامية نقلاً عن مصادر مطلعة أن الحكومة الإسرائيلية أبلغت "لجنة السلام" والمسؤولين الدوليين،…

03/08/2026

محمد شيمشك يعلن إطلاق نظام جديد للتدقيق الضريبي.. بداية عهد إلكتروني لتسهيل إجراءات دافعي الضرائب

أعلن وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك عن إطلاق تطبيق "ملف إعداد التدقيق" الذي سيشكل…

02/08/2026

محمد شيمشك: إيرادات السياحة بلغت 65.2 مليار دولار رغم التوترات الجيوسياسية

    أكد وزير الخزانة والمالية محمد شيمشك أن إيرادات السياحة السنوية حافظت خلال الربع…

31/07/2026