
أفادت مصادر اعلامية انه تم الكشف عن مالك السفينة التي نقلت شحنة نترات الأمونيوم الى مرفأ بيروت قبل 6 سنوات.
وأوضحت المصادر، وفق متابعة تركيا الان، أن السفينة التي نقلت الشحنة أنذاك تدعى ”Rhosus وكانت تحمل علم مولدافا .
وأشارت الى انها وصلت مرفأ بيروت بصورة غريبة وعلى متنها 2750 طنا من نترات الأمونيوم .
وانطلقت السفينة في 23 سبتمبر 2013 من ميناء باتومي في جورجيا متوجهة بالشحنة إلى موزمبيق، وعرّجت على مرفأ بيروت، حيث خضعت لفحص فني من قبل سلطات المرفأ، وقيل إن الخبراء اكتشفوا عيوبا كبيرة بالسفينة وقرروا منعها من مواصلة رحلتها.
وأكدت المصادر أن طاقم السفينة يضم روسيا وأوكرانيين، وكانت السفينة مملوكة ومدارة من قبل غريشوشكين إيغور ، مواطن روسي مقيم الآن في قبرص .
ومن الغريب أنه بعد توقيف السفينة أعلن مالك الشـحنة التخلي عنها أيضًا كما تم التخلي عن السفينة، في حين تركت مسؤولية الشحنة الخطيرة على عاتق السلطات في مرفأ بيروت.
في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…
أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…
📊 كشف أحدث استطلاع للرأي العام أجرته شركة "جينار" (GENAR) للأبحاث عن تحولات استثنائية في…
ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…
حذر الباحث والمحلل السياسي التركي عبد الله تشيفتشي من مساعٍ وبنود غير معلنة لدى بعض…
وجه الرئيس التركي رجب طيب أردوغان رسالة تهنئة للشعب التركي بمناسبة الذكرى الـ104 لـ "عيد…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.
عرض التعليقات
يوضح هذا التقرير ان المسؤول الرئيسي والغلطه الكبرى كانت من السلطات اللبنانية!!
الله يرحم كل شهيد ويعافي كل جريح وترجع لبنان بأحسن ع
حال يارب