
قام الشاب التركي يشار دمير، بتصميم دراجة هوائية بارتفاع 3 أمتار سمّاها “دراجة كورونا” (Coronacyclet)، وذلك للحفاظ على المسافة الاجتماعية للحماية من وباء فيروس كورونا.
يعمل دمير بمراقبة نظام الهبوط والإقلاع للطائرات في مطار “شاكر باشا” بولاية أضنة جنوب تركيا، وقد استغل فترة العزل الاجتماعي في الأشهر الأخيرة بابتكار الدراجة وإعادة تصميم سلسلتها ودواساتها.
وقد أضاف دمير سلما لركوب الدراجة التي يصل ارتفاعها إلى 3 أمتار، وأرجل إضافية للتوازن في أثناء الوقوف.
وفي حديث لوسائل الإعلام، قال دمير إن كل من يرى دراجته من المارة وراكبي السيارات يبدون اهتمامًا وإعجابًا بهذا الابتكار، مضيفا أنه ينتظر طلبات الشراء ليبدأ بإنتاج دراجته على نطاق واسع.
.
المصدر/ وكالات
بتوجيهات من الرئيس أردوغان.. وزارة التربية تبدأ تنفيذ خطة إجراءات جديدة في المدراس التركية أعلن…
أكد زعيم حزب الحركة القومية التركي، دولت بهجلي، أن التعليم يمثل "مسألة بقاء وطني" تتجاوز…
وسط تفاقم أزمة الطاقة العالمية وإغلاق مضيق هرمز على خلفية الصراع الإيراني، أعلن الرئيس التركي…
فجر الصحفيان جان أوزجيليك وفاتح عتيق، عبر قناة "TGRT Haber"، مفاجأة مدوية من داخل سجن…
فجر وزير الخارجية الأوكراني، أندريه سيبيها، مفاجأة دبلوماسية من العيار الثقيل، بإعلانه تقديم طلب رسمي…
في خطوة أثارت صدمة في الأوساط الدبلوماسية والاقتصادية، عاد الجنرال موهوزي كاينيروغابا، رئيس أركان الجيش…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.