
قالت المديرة التنفيذية لرابطة منظمي الرحلات السياحية في روسيا، مايا لوميدزا، إن تركيا ستكون رائدة في السياحة هذه السنة مع وجود طلب كبير من الروس على تركيا.
جاء ذلك خلال مؤتمر الصحفي عُقد في العاصمة موسكو، الإثنين، قيمت فيه لوميدزا قطاع السياحة في بلادها في ظل تفشي فيروس كورونا.
وقالت لوميدزا إنه من المتوقع أن يتراوح عدد السياح الروس الذين سيقضون عطلتهم الصيفية خارج بلادهم، بين 4 ملايين ونصف و5 ملايين سائح.
وأضافت: “هناك طلب كبير على تركيا كوجهة سياحية، حيث أنها ستكون دولة رائدة في السياحة هذه السنة”.
وأردفت: “لا نعرف إلى الآن مع أي دول سنفتح الحدود الجوية، يتواصل الغلق مع دول عديدة، لكن انطلاق الرحلات بين روسيا وإسطنبول فتح الباب أمام السياح الروس للسفر لتركيا أو عبرها لدول أخرى”.
وبعد انقطاع دام قرابة 5 أشهر وصلت، فجر الإثنين، أولى قوافل السيّاح الروس إلى المراكز السياحية التركية، وفي مقدمتها ولاية أنطاليا.
وحطّت الطائرة الأولى التي تقلّ السيّاح الروس، في أنطاليا (جنوب) ومن المقرر أن تصل قوافل أخرى خلال اليوم إلى كلّ من ولاية موغلا ومدنها بودروم (جنوب غرب)، أبرز الوجهات السياحية في تركيا.
وكانت تركيا وروسيا قد أعلنتا في وقت سابق، استئناف الرحلات الجوية بينهما اعتبارا من 1 أغسطس/ آب الجاري، بعد تعليقها في مارس/آذار الماضي ضمن إطار تدابير مكافحة وباء كورونا.
وخلال العام الماضي، حلّت تركيا في المركز الأول بين بلدان العالم الأكثر زيارة من قبل السيّاح الروس، وذلك باستقبالها 7 ملايين سائح روسي.
أعلن وزير العدل التركي، أكين غورلَك، عن تفاصيل وجدول التوظيف لـ 15 ألف موظف جديد…
كشفت وسائل إعلام إسرائيلية عن نجاح الرئيس التركي رجب طيب أردوغان في إقناع الرئيس الأمريكي…
أعلن الرئيس التركي، رجب طيب أردوغان، عن قرارين اقتصاديين بارزين يهدفان إلى إعطاء زخم…
أعلنت الإدارة الأمريكية رسمياً أن الرئيس دونالد ترامب سيحضر شخصياً قمة حلف شمال الأطلسي…
بدأت السلطات التركية تطبيق خطة أمنية استثنائية لحماية سماء العاصمة أنقرة وتأمين قمة حلف شمال…
انتقد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان بشدة أزمة القيادة والصراع الداخلي المحتدم داخل حزب…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.