
يجوب التركي تامر أويصال، الملقب بالـ”رجل العنكوب” شوارع مدينة أسكي شهر وسط تركيا، لتوزيع كمامات على المارة من أجل لفت الانتباه إلى أهمية الالتزام بتدابير مكافحة فيروس كورونا ونضال الكوادر الطبية في هذا الإطار.
وحمل أويصال الذي يعمل في مسح الواجهات الخارجية للأبنية الشاهقة، لافتة عليها عبارة “ارتدي كمامتك، وأصبح بطلًا”، للتأكيد على أهمية الكمامة في ظل انتشار الفيروس.
وأكد أويصال أن هدفه يتمثل في زيادة الوعي لأهمية القناع، خاصةً مع زي الرجل العنكبوت الذي يحبه الأطفال كثيرًا.
وأعرب عن أسفه لعدم امتثال الناس في الآونة الأخيرة للقواعد الخاصة بالحماية من كورونا، مضيفًا: ” لكل طالب، بما في ذلك أطفالي الاثنين، الحق في التعلم، ومن أجل بضع دقائق من المتعة ومن خلال التجول بدون كمامة وخرق قواعد التباعد الاجتماعي، فنحن في الواقع نلحق الضرر بالمستقبل”.
وأعرب عن اعتقاده أن النشاط الإيجابي الذي قام به اليوم من خلال ارتداء زي الرجل العنكبوت سيعلق في أذهان الأطفال، مضيفًا: ” أريدهم أن يقولوا لذويهم أنهم ليسوا أبطالا عندما يرونهم بدون كمامات”.
من جانبه، أوضح المواطن علي إحسان أشق كوز، أنه يعتقد أن النشاط الذي قام به “الرجل العنكبوت” سيبقى في الأذهان.
ووفق أخر حصيلة، بلغ عدد الإصابات بفيروس كورونا في تركيا 241 ألفا و997، وعدد الوفيات 5 آلاف و858، فيما وصل عدد المتعافين من الفيروس إلى 224 ألفا و970.
.
المصدر/ A.A
بتوجيهات من الرئيس أردوغان.. وزارة التربية تبدأ تنفيذ خطة إجراءات جديدة في المدراس التركية أعلن…
أكد زعيم حزب الحركة القومية التركي، دولت بهجلي، أن التعليم يمثل "مسألة بقاء وطني" تتجاوز…
وسط تفاقم أزمة الطاقة العالمية وإغلاق مضيق هرمز على خلفية الصراع الإيراني، أعلن الرئيس التركي…
فجر الصحفيان جان أوزجيليك وفاتح عتيق، عبر قناة "TGRT Haber"، مفاجأة مدوية من داخل سجن…
فجر وزير الخارجية الأوكراني، أندريه سيبيها، مفاجأة دبلوماسية من العيار الثقيل، بإعلانه تقديم طلب رسمي…
في خطوة أثارت صدمة في الأوساط الدبلوماسية والاقتصادية، عاد الجنرال موهوزي كاينيروغابا، رئيس أركان الجيش…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.