
واصلت عقود الذهب الفورية هبوطها، الأربعاء، لليوم الثالث على التوالي، بعد تراجع يومي أمس كان الأسوأ منذ نحو 8 سنوات، بفعل توجه المتعاملين نحو صناديق مقومة بالدولار وأخرى عالية المخاطر.
والجمعة الماضية، سجلت عقود الذهب الفورية ذروة تاريخية جديدة عند 2072 دولارا للأوقية (الأونصة)، لكنها بدأت تعاملات الأسبوع الجاري، الإثنين، على تراجعات متتالية.
وبحلول الساعة (08.41 ت.غ) اليوم، تراجع سعر أونصة الذهب بنسبة 1.69 بالمئة أو 33.8 دولارا إلى متوسط 1878 دولارا، نزولا من إغلاق الثلاثاء البالغ 1912 دولارا.
يأتي هبوط الأسعار مع تراكم أسباب مرتبطة بتحسن مؤشر الدولار من أدنى مستوياته في أزيد من عامين، ورغبة المستثمرين ضخ سيولة باستثمارات عالية المخاطر، والإعلان عن اللقاح الروسي، وعمليات بيع للذهب بهدف جني الأرباح.
وتتجه الأسعار اليوم للهبوط إلى أدنى مستوى منذ قرابة 3 أسابيع، بعد ارتفاع متسارع منذ مطلع أغسطس/ آب الجاري، باعتبار المعدن الأصفر ملاذا آمنا من المخاطر الجيوسياسية والصحية العالمية.
في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…
أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…
📊 كشف أحدث استطلاع للرأي العام أجرته شركة "جينار" (GENAR) للأبحاث عن تحولات استثنائية في…
ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…
حذر الباحث والمحلل السياسي التركي عبد الله تشيفتشي من مساعٍ وبنود غير معلنة لدى بعض…
وجه الرئيس التركي رجب طيب أردوغان رسالة تهنئة للشعب التركي بمناسبة الذكرى الـ104 لـ "عيد…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.