العالم

مصري يحتجز حارس كنيسة كرهينة بإيطاليا (فيديو)

أفادت وسائل إعلام إيطالية بأن قوات الأمن بميلانو قامت باعتقال مواطن مصري احتجز أحد حراس كنيسة ميلانو تحت تهديد السلاح كرهينة وهدد بقتله.

عملية اختطاف الرهينة، حدثت الأربعاء 12 أغسطس/آب 2020، بالقرب من ساحة دوومو، إحدى أشهر الساحات التاريخية في العالم، التي تقع وسط ميلانو.

فيما أكدت مساعدة رئيس بلدية ميلانو، آنا سكافوزو، في بيان، أن الرجل دخل الكاتدرائية لتجنّب عملية تدقيق للشرطة.

وسائل إعلام إيطالية قالت إن شاباً مصرياً يبلغ 26 عاماً من عمره ويقيم في إيطاليا بطريقة قانونية، احتجز حارس أمن كرهينة بعد اقتحام كاتدرائية ميلانو.

وإثر احتجاز الحارس لبضع دقائق تحت تهديد السكين، وبفضل وساطة رجال الأمن الإيطاليين، نجحت الشرطة في إطلاق سراح الرهينة وإقناع المحتجز بتسليم نفسه من دون مقاومة، وجرى اقتياده إلى مركز الأمن.

وفي حوالي الساعة الواحدة بعد ظهر الأربعاء، اقترب الرجل من الحارس وأخرج سكيناً، ووجهها إلى رقبته وجعله يركع. وعلى الفور تدخل ضباط الحرس وبعد فترة وجيزة، تخلى عن السلاح وترك الرهينة وجرى اعتقاله.

المواطن المصري مرتكب عملية الاختطاف لديه تصريح إقامة صدر في عام 2010 من قبل الشرطة، كما لديه سابقة لمحاولة سطو غير لائقة ارتكبها في عام 2016 بمطار مالبينسا. في ذلك الوقت، كان يعيش الشاب في بلدة بارانزاتي بمقاطعة ميلانو.

دوافع عملية الاختطاف لا زالت مجهولة حتى الآن، إلا أن التحقيقات الأولية تشير إلى أن الاعتداء لا صلة له بالإرهاب، وتم اعتقال المصري بتهمة الاختطاف ومقاومة موظف عام وحمل سكين.

 

أحدث الأخبار

«هل كان هناك بحر في أنقرة؟».. العثور على أحفورةٍ عمرها 66 مليون عامٍ داخل مستوطنةٍ حثيةٍ بالعاصمة!

  حققت اكتشافاتٌ أثريةٌ وجيولوجيةٌ حديثة في العاصمة التركية أنقرة مقولة "بحر أنقرة" الشهيرة، عقب…

14/09/2026

«فاتورة الحروب الإقليمية.. جودت يلماز يعلن مؤشرات البرنامج المتوسط الأجل واقتصاد تركيا ويتوقع تجاوز الدخل 1.8 تريليون دولار!

أعلن نائب رئيس الجمهورية التركية، جودت يلماز، خلال مؤتمر صحفي خصص لإعلان تفاصيل "البرنامج الاقتصادي…

06/09/2026

«الدبلوماسية العابرة للقارات».. دور أنقرة المحوري في نجاح وهندسة توسع «اتفاق مكة»!

في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…

03/09/2026

التضخم السنوي في تركيا يستقر عند 31.51%.. وتحديد سقف الإيجارات لشهر سبتمبر بنسبة 31.79%

أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…

03/09/2026

«المنطقة تدفع ثمن عدوان إسرائيل».. أردوغان يوجه رسائل حاسمة للعالم من قمة شنغهاي!.

  ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…

01/09/2026