منوعات

قصة مأساوية.. انفجار بيروت قذف رامي وسيارته إلى البحر وهكذا تم انتشاله

لا تزال عملية انتشال الجثث التي لقيت حتفها في انفجار مرفأ بيروت متواصلة، إذ جرى انتشال سيارة غارقة في بحر بيروت تبين فيما بعد انها تعود إلى الصياد علي صوان.

 

في التفاصيل، فقد أخرجت فرق الإنقاذ، جثة تبين انها تعود للصياد عليّ صوان بعد تسعة أيّام من الحادثة، إذ قذفته قوة الانفجار إلى البحر وهو داخل سيارته.

 

وكان علي صوان برفقة شقيقه حسين يصطادان السمك كل واحد منهما على حدة حين اندلع الحريق، فأسرع علي إلى سيارته كمحاولة منه لابعادها عن المكان ِ ولكن حدث ما لم يكن في الحسبان فوقع الانفجار وفقد مع شقيقه.

 

والجدير ذكره، انه جرى بعد يومين من الحادثة العثور على شقيقه حسين في احد المستشفيات الا انه قد دخل في غيبوبة في حين بقي مصير علي مجهولا لغاية يوم أمس بعد أن انتشلت وحدة الانقاذ البحري في الدفاع المدني وبحرية الجيش اللبناني من المياه قبالة مرفأ بيروت سيارته تحت مقدّمة إحدى البواخر التي غرقت خلال الانفجار.

 

ونقلت تقارير سابقة ان هناك عمليات بحث قد إنطلقت منذ فترة للبحث عن صياد سمك اختفى بعد الانفجار، إذ ذكر شهود عيان انه تواجد داخل مرفأ بيروت لاصطياد بعض الأسماك يعود بها إلى زوجته وأولاده.

 

وبعد التأكد من هويته والقيام بالإجراءات اللازمة فقد نقل جثمان الفقيد إلى بلدة الكرك، حيث كان في استقباله أهالي البلدة وفعاليات المنطقة.

 

كما شيعت بلدة الكرك البقاعية الشهيد علي قاسم صوان الذي قضى بتفحير مرفأ بيروت، بعدما تمكنت فرق البحث من انتشال جثمانه من البحر بعد عشرة ايام على التفجير.

 

من جهة اخرى، فقد ذكر وزير الصحة في الحكومة المستقلة حمد حسن عن وجود أكثر من 30 مفقوداً من بينهم جثثا لمن لا عائلات لهم في لبنان ومعظمهم من العمال الأجانب في عداد «مجهولي الهويّة» ولا توجد حتى اللحظة حصيلة نهائيّة للضحايا، ولا حصيلة للمفقودين، بخاصة ان المباحث العلميّة «أكثر من 10 جثث لم يتمّ التعرف”.

 

 

 

 

.

المصدر/ وكالات

أحدث الأخبار

بتوجيهات من الرئيس أردوغان.. وزارة التربية تبدأ تنفيذ خطة إجراءات جديدة في المدراس التركية

بتوجيهات من الرئيس أردوغان.. وزارة التربية تبدأ تنفيذ خطة إجراءات جديدة في المدراس التركية أعلن…

22/04/2026

دولت بهجلي: التعليم مسألة “بقاء وطني” ولا نريد جيلاً عالقاً بين الاختبارات والوجبات السريعة”

أكد زعيم حزب الحركة القومية التركي، دولت بهجلي، أن التعليم يمثل "مسألة بقاء وطني" تتجاوز…

21/04/2026

تركيا تقترح مساراً بديلاً للطاقة عن مضيق هرمز

وسط تفاقم أزمة الطاقة العالمية وإغلاق مضيق هرمز على خلفية الصراع الإيراني، أعلن الرئيس التركي…

21/04/2026

إمام أوغلو يحسم الجدل ويفجر مفاجأة باختيار بديله لسباق الرئاسة التركية!

فجر الصحفيان جان أوزجيليك وفاتح عتيق، عبر قناة "TGRT Haber"، مفاجأة مدوية من داخل سجن…

21/04/2026

خطوة للتاريخ.. طلب رسمي إلى تركيا قد يضع كلمة “النهاية” لحرب دامت 5 سنوات!

فجر وزير الخارجية الأوكراني، أندريه سيبيها، مفاجأة دبلوماسية من العيار الثقيل، بإعلانه تقديم طلب رسمي…

20/04/2026

جنرال أوغندي يجدد هجومه على تركيا ويطالب بطرد شركاتها: أعطوا العقود للصينيين

في خطوة أثارت صدمة في الأوساط الدبلوماسية والاقتصادية، عاد الجنرال موهوزي كاينيروغابا، رئيس أركان الجيش…

20/04/2026