منوعات

أمريكا تستعرض سيارة كهربائية جبارة “فيديو”

أعلنت شركة Lucid Motors الأمريكية اقترابها من وضع اللمسات الأخيرة على سيارتها الجديدة التي ستكون أقوى منافس لمركبات تسلا الكهربائية.

وخلال تطوير مركبة Lucid Air الجديدة حاول المصممون جمع العديد من المواصفات فيها لتكون سيارة أنيقة وعصرية ومريحة بنفس الوقت، إذ صمموا الهيكل ليكون انسيابيا بشكل كبير لضمان احتكاك أقل مع الهواء وتوفير استهلاك الطاقة وزيادة السرعة أثناء الحركة، كما صمموا القمرة من الداخل لتكون واسعة كما في السيارات الفاخرة.

والأهم من كل ذلك هو أن هذه السيارة وبعد التعديلات التي أدخلت عليها مؤخرا أصبحت قادرة على قطع مسافة 832 كلم تقريبا بالشحنة الواحدة للبطارية.

ولم تخل قمرتها من الداخل من مظاهر التطور والحداثة أيضا، فواجهة القيادة ليس فيها أزرار تقليدية تقريبا، واستعيض عنها بشاشة كبيرة جدا تعمل باللمس تمتد على طول الواجهة، كما يملك ركاب المقاعد الخلفية أيضا شاشات تعمل باللمس لمشاهدة الفيديوهات والتحكم بأنظمة الإضاءة والتكييف والمقاعد والعديد من تقنيات السيارة الأخرى.

وزودت Lucid Air بزوج من المحركات الكهربائية قادرين على زيادة تسارعها من 0 إلى 100 كلم/سا في غضون 2,5 ثانية فقط، والوصول بها إلى سرعة قصوى تعادل 350 كلم/سا.

المصدر: moto1

 

أحدث الأخبار

وزارة العدل التركية تفتح باب التوظيف لـ 15 ألف شخص.. إليك المواعيد والشروط.

أعلن وزير العدل التركي، أكين غورلَك، عن تفاصيل وجدول التوظيف لـ 15 ألف موظف جديد…

06/06/2026

الصحافة الإسرائيلية: أردوغان يقنع ترامب بإلغاء خطة سرية لتسليح جماعات مسلحة ضد إيران

كشفت وسائل إعلام إسرائيلية عن نجاح الرئيس التركي رجب طيب أردوغان في إقناع الرئيس الأمريكي…

06/06/2026

أردوغان يعلن دمج 3 بنوك تشاركية حكومية كبرى وطرح “إيملاك” للاكتتاب العام

  أعلن الرئيس التركي، رجب طيب أردوغان، عن قرارين اقتصاديين بارزين يهدفان إلى إعطاء زخم…

06/06/2026

رسمياً.. ترامب يحضر قمة “الناتو” في أنقرة

  أعلنت الإدارة الأمريكية رسمياً أن الرئيس دونالد ترامب سيحضر شخصياً قمة حلف شمال الأطلسي…

04/06/2026

سماء أنقرة حصن صاروخي: 40 ألف جندي لتأمين قمة “الناتو” الاستثنائية لعام 2026

بدأت السلطات التركية تطبيق خطة أمنية استثنائية لحماية سماء العاصمة أنقرة وتأمين قمة حلف شمال…

04/06/2026

أردوغان يهاجم الشعب الجمهوري: من أعلنوا أبطالاً بالأمس يصفونهم بالخونة اليوم

  انتقد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان بشدة أزمة القيادة والصراع الداخلي المحتدم داخل حزب…

04/06/2026