منوعات

الكويت.. بلاغات ضد 6 مشاهير جدد في قضية غسل الأمول

كشف مصدر مطلع، أن النيابة العامة في الكويت تلقَّت 6 بلاغات ضد مشاهير جدد في قضية غسل الأموال، إضافة إلى بلاغات أخرى ضد شركات، ووافدين تضخّمت أرصدتهم أيضاً.

ووفقا لـ “القبس”، قال مصدر: “عندما يتحوّل أشخاص من معدومي دخل، إلى أن تكون في حساباتهم ملايين الدنانير، فذلك يعني أن هناك شبهات كبيرة”، متابعا: “البحث يجري حالياً لمعرفة ما إذا كان مصدر هذه الأموال مشروعاً أم لا”.

وعن أبرز المُبلَّغ عنهم، أكد المصدر أنهم: عبدالله الجاسر “عبودكا”، وعهود العنزي وسندس القطان.

وأشار المصدر إلى أن “قرارات تجميد الأرصدة ومنع السفر تعد إجراءات احترازية، تحسّباً لثبوت الشبهات بحق المبلَّغ ضدهم”.

وأضاف أن الإحالات لن تتوقّف بحق كل من يثبت تضخّم أرصدتهم البنكية، وقد يطول الأمر مراقبة من يُسمون “مرتزقة السياسة” ومخرّبي العلاقات مع الدول الصديقة الذين يتحصّلون على مبالغ مالية كبيرة لقاء انتقاد دول أخرى صديقة، فكل من تضخّمت أرصدتهم سيحالون إلى النيابة العامة بلا استثناء، والجميع تحت الرصد.

الجدير بالذكر أن النيابة الكويتية تلقت 15 بلاغاً جديداً بجرائم غسل الأموال؛ ليرتفع بذلك عدد المحالين من “وحدة التحرّيات” إلى نحو 40 بلاغاً.

هذا وأصدرت النيابة العامة في الكويت، قرارًا بحق المشاهير المتورطين في قضية “غسيل الأموال” قبل أيام، وهو الحجز على جميع “اليخوت” التي يمتلكونها لحين انتهاء التحقيقات، كما أمرت النيابة الجهات المعنية بتنفيذ قرارهاعلى الفور.

وكانت النيابة العامة في الكويت قد قررت بناء على التحريات التي قامت بها بشأن بلاغات رسمية تم استقبالها عن الفاشينيستا نهى نبيل ومواطنتها الفنانة فوز الشطي، تجميد حساباتهما في البنوك، بسبب اتهامهما في قضية غسيل الأموال.

ووفقا لمصدر وصف بالمطلع قال لجريدة “القبس” المحلية، “إن الدولة تهدف من خلال تجميد أرصدة الثنائي المذكور، إلى التحقق من مدى توفر جريمة غسيل أموال بحقهما” وذلك بناءً على البلاغات الرسمية المقدمة ضدهما، في ظل الكشف عن تضخم حساباتهما البنكية.

 

أحدث الأخبار

بتوجيهات من الرئيس أردوغان.. وزارة التربية تبدأ تنفيذ خطة إجراءات جديدة في المدراس التركية

بتوجيهات من الرئيس أردوغان.. وزارة التربية تبدأ تنفيذ خطة إجراءات جديدة في المدراس التركية أعلن…

22/04/2026

دولت بهجلي: التعليم مسألة “بقاء وطني” ولا نريد جيلاً عالقاً بين الاختبارات والوجبات السريعة”

أكد زعيم حزب الحركة القومية التركي، دولت بهجلي، أن التعليم يمثل "مسألة بقاء وطني" تتجاوز…

21/04/2026

تركيا تقترح مساراً بديلاً للطاقة عن مضيق هرمز

وسط تفاقم أزمة الطاقة العالمية وإغلاق مضيق هرمز على خلفية الصراع الإيراني، أعلن الرئيس التركي…

21/04/2026

إمام أوغلو يحسم الجدل ويفجر مفاجأة باختيار بديله لسباق الرئاسة التركية!

فجر الصحفيان جان أوزجيليك وفاتح عتيق، عبر قناة "TGRT Haber"، مفاجأة مدوية من داخل سجن…

21/04/2026

خطوة للتاريخ.. طلب رسمي إلى تركيا قد يضع كلمة “النهاية” لحرب دامت 5 سنوات!

فجر وزير الخارجية الأوكراني، أندريه سيبيها، مفاجأة دبلوماسية من العيار الثقيل، بإعلانه تقديم طلب رسمي…

20/04/2026

جنرال أوغندي يجدد هجومه على تركيا ويطالب بطرد شركاتها: أعطوا العقود للصينيين

في خطوة أثارت صدمة في الأوساط الدبلوماسية والاقتصادية، عاد الجنرال موهوزي كاينيروغابا، رئيس أركان الجيش…

20/04/2026