
اتخذت السلطات التركية، الإثنين، تدابير جديدة لمنع انتشار فيروس كورونا في العاصمة أنقرة.
وأصدر مجلس الصحة العامة في العاصمة أنقرة إثر اجتماع برئاسة والي العاصمة واثب شاهين، مجموعة من التدابير لمنع انتشار الفيروس فيها.
وقرر المجلس منع الأشخاص بعمر 65 سنة ومافوق، والذين يعانون من أمراض مزمنة، من المشاركة في الجنائز وحفلات الزفاف والتجول في الأسواق.
وأكد المجلس أن تواجد المواطنين وسط الإزدحام في وسائل النقل الجماعي والحفلات والجنائز يساهم في نشر عدوى الفيروس بسرعة ويمثل خطرا كبيرا على صحتهم خصوصا المسنين منهم.
وتقرر الحد من مدة حفلات الزفاف في الشوارع إلى ساعتين كحد أقصى والفصل بين السائق والركاب في سيارات التاكسي والحافلات والنقل الجماعي، بالألياف الزجاجية.
كما تقرر إنشاء “فرق مراقبة الأحياء” المكلفة بالقيام بأعمال المراقبة في مختلف الأحياء في العاصمة ، وتتبع الأشخاص الذين فُرض عليهم حجر صحي منزلي، لضمان تطبيقهم ذلك في أحيائهم على انفراد.
وحتى مساء الإثنين، بلغ إجمالي إصابات كورونا في تركيا، 250 ألفا و542، توفي منهم 5 آلاف و996، فيما تعافي 231 ألفا و971.
.
المصدر/ A.A
كشفت وسائل إعلام تركية عن قائمة الأسعار الجديدة لقطع الأراضي المخصصة للدفن في مقابر إسطنبول،…
حافظت تركيا على موقعها كواحدة من أكثر الوجهات السياحية جذباً للسياح الباحثين عن خيارات اقتصادية…
قال رئيس دائرة الاتصال في الرئاسة التركية برهان الدين دوران إن المأساة التي تشهدها غزة،…
شنّ الرئيس التركي رجب طيب أردوغان هجوماً لاذعاً على رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو،…
كشفت نتائج استطلاع رأي عام شامل جرى على مستوى الجمهورية التركية، تحت عنوان "رضا المواطنين…
ردّ وزير الداخلية التركي مصطفى تشيفتشي على تصريحات وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.