
الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي
أجتمع الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي اليوم السبت، في جلسة مطوّلة مع الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء المصري ومع الدكتور محمد مختار جمعة الذي يرأس منصب وزير الأوقاف.
وبناءاً على بيان الرئاسة المصرية، لقد تناول الاجتماع استعراض ابرز جهود وزارة الأوقاف في مصر فيما يتعلق بالدعوة لله وتجديد الخطاب الديني في مصر والترجمة والنشر.
تم الحديث في الاجتماع ايضاً على تدريب وتأهيل الأئمة بالإضافة إلي الاشراف على تطوير هيئة الأوقاف.
وفي هذا الإجتماع:
وجه الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي بالتوسع في نشر التوعية والفكر الرشيد بالاطار الصحيح للدين بالاضافة الى تصويب المفاهيم المغلوطة، والقيام بتطوير البرامج الخاصة بتدريب الآئمة والواعظات.
كما وتناول ضرورة تضمين هذه البرامج على وسائل الدعوة الجديدة والدراسات الإنسانية وذلك لصقل قدرات الآئمة وتعظيم المهارات الخاصة بهم في التواصل.
كما وجه الرئيس السيسي الى ضرورة التمسك بالنهج الثابت من خلال الحفاظ وتعظيم عوائد هيئة الأوقاف.
وكذلك اتخاذ كافة الإجراءات والتدابير اللازمة لتصبح كافة المعاملات المالية المتعلقة بمال الوقف طبقاً للقيمة التجارية الواقعية.
وفي ذات السياق:
استعرض وزير الأوقاف “جمعة” خطة وزارة الاوقاف في مجال اعمار المساجد في مصر فيما يتعلق بالإحلال والتجديد والصيانة وكذلك التجهيز.
واطلع الرئيس السيسي على جهود وزارة الاوقاف فيما يتعلق في مجال البر وخدمة المجتمع المصري.
نال مطار إسطنبول الدولي لقب "أفضل مطار في العالم" لعام 2026، ضمن جوائز "اختيارات القراء"…
أكدت وزارة الدفاع التركية، الخميس، أن التقييمات الأحادية الصادرة عن أطراف ثالثة لا يمكنها إبطال…
قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، الخميس، إن تركيا وكندا أنهتا القطيعة التي استمرت سنوات…
كشف النائب اليوناني أنجيلوس سيريغوس أن اليونان اضطرت إلى التراجع مرتين عام 2024 عن أعمال…
شهدت منطقة الفاتح في إسطنبول مشاجرة عنيفة بين طالبتين ثانويتين أمام مدرسة ابتدائية، حيث تحولت…
أفادت تقارير تركية بأن فاطمة بتول سايان كايا وزوجها إلياس كايا أعادا نحو 2.2 مليار…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.