
وصفت إعلامية سعودية المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي أفيخاي أدرعي بالمغرد الجميل.
وذكرت مصادر اعلامية سعودية، وفق متابعة تركيا الان، أن الناشطة السعودية، سعاد الشمري هنأته بعيد ميلاده.
وأوضحت المصادر أن هذه الحادثة ليست الأولى من هذه الناشطة التي دعت مؤخرا بلادها الى تطبيع العلاقات مع إسرائيل.
وأشادت الشمري بما ينشره أدرعي على صفحته على الفيسبوك، من أحادث نبوية وآيات قرآنية تدعو للسلام والتعايش.
وفي نص الرسالة التي بعثتها الشمري لأدرعي قالت:
“مرحبا من المغردة سعاد الشمري من السعودية إلى المغرد أفيخاي أدرعي، المغرد الجميل الذي دائما يكتب لنا آيات قرآنية وأحاديث ويستنبط من عقيدتنا كمسلمين ما يدعو للسلام والتعايش والتسامح ويبارك لنا في كل مناسبة سواء دينية أو مناسبة وطنية”.
وأضافت “بمناسبة عيد ميلادك أحب أن أقول لك كل عام وانت بخير، وأتمنى أن هذه الأعوام القادمة وهذه السنة الجديد تكون سنة سلام على شعبينا وعلى جميع شعوب المنطقة”.
و شكر أفيخاي أدرعي، الشمري على هذه المعايدة الخاصة، مدعيا أنها قدوة للكثير من العرب والمسلمين.
وقال ادرعي: “شكرًا جزيلًا للصديقة السعودية سعاد الشمري على المعايدة الخاصة .. أنت مثل وقدوة للكثيرين”.
وكانت الشمري قد ظهرت الشهر الماضي على قناة “كان” الإسرائيلية، ودعت الى “تعاون اقتصادي وتجاري” مع الاحتلال.
وأكدت ان الجمهورية الإيرانية هي العدو وليست اسرائيل، مطالبة بعمل اتفاق مع الاحتلال اليوم وليس غدا.
وتعدّ الشمري من ابرز الوجوه الناشطة حقوقياً، التي نادت برفع الوصاية عن المرأة السعودية، واعتقلت عام 2014، بتهمة “التطاول على الإسلام”.
وكانت قد أسست مع الناشط السعودي رائف بدوي موقع “الشبكة الليبرالية السعودية الحرّة”، التي تنتقد دور الهيئة الدينية في المملكة السعودي.
في حين خرجت من السجن بعد عام واحد على اعتقالها، فيما بقي بدوي يقضي عقوبته التي تمتد الى عشر سنوات.
تابع أيضا/
أكد زعيم حزب الحركة القومية التركي، دولت بهجلي، أن التعليم يمثل "مسألة بقاء وطني" تتجاوز…
وسط تفاقم أزمة الطاقة العالمية وإغلاق مضيق هرمز على خلفية الصراع الإيراني، أعلن الرئيس التركي…
فجر الصحفيان جان أوزجيليك وفاتح عتيق، عبر قناة "TGRT Haber"، مفاجأة مدوية من داخل سجن…
فجر وزير الخارجية الأوكراني، أندريه سيبيها، مفاجأة دبلوماسية من العيار الثقيل، بإعلانه تقديم طلب رسمي…
في خطوة أثارت صدمة في الأوساط الدبلوماسية والاقتصادية، عاد الجنرال موهوزي كاينيروغابا، رئيس أركان الجيش…
شهدت فعاليات "منتدى أنطاليا للدبلوماسية 2026" ظهوراً بارزاً لشاب تركي لفت أنظار الوفود الدولية؛ حيث…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.