
توقعت دائرة الأرصاد الجوية الطقس في تركيا خلال الساعات المقبلة.
وقالت الأرصاد في بيان لها، وفق ما تابعه موقع تركيا الآن، إن عواصف رعدية قوية للغاية في المناطق الشرقية والغربية لطرابزون.
وأضاف بيان الأرصاد أنه من المحتمل هطول أمطار و حدوث عواصف رعدية في عدد من الولايات التركية.
واشارت الى ان الولايات التي ستضربها الأمطار والعواصف هي طرابزون والمناطق الساحلية في ريزي وأرتفين وشرق جيرسون.
وبناء على توقعات الطقس في تركيا طالبت المديرية من المواطنين توخي الحذر من الفيضانات والانهيارات الأرضية والبرق واضطرابات النقل المحتملة.
بدورها قالت رئاسة إدارة الكوارث والطوارئ (AFAD) في تصريحات لها، وفق متابعة تركيا الان، إن فرقها أنقذت 127 شخصا بمدينة غيرسون في شمال تركيا على ساحل البحر الأسود.
وأوضحت أن المدينة تعرضت للفيضانات شديدة أدت إلى وقوع عدة انهيارات أرضية.
وأشارت أفاد الى ان الفيضانات ضربت مناطق ديرلي وإسبيي ودوغانكنت وتيربولو وغوتشي وجوريل وياغديري بسبب هطول أمطار غزيرة في غيرسون.
وشارك في عمليات الإنقاذ وفقاً للبيان فرق UMKE والهلال الأحمر التركي و AKUT في المنطقة مع 423 فردًا و 153 مركبة.
بدوره أوضح وزير الداخلية التركية سليمان صويلو أن فيضانات وقعت في ولايات (جيرسون ، سامسون ، ريزي، وطرابزون)، حيث جرقت المياه الجارية بقوة المركبات على طول الطرق.
تابع ايضا/
قتلى ومفقودون اثر فيضانات مدمرة ضربت ولاية غيرسون التركية (فيديو)
السياحة في تركيا ستجلب 15 مليار دولار خلال عام 2020
شنّ الرئيس التركي رجب طيب أردوغان هجوماً لاذعاً على رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو،…
كشفت نتائج استطلاع رأي عام شامل جرى على مستوى الجمهورية التركية، تحت عنوان "رضا المواطنين…
ردّ وزير الداخلية التركي مصطفى تشيفتشي على تصريحات وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس…
أثار منشور لوزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب وتنديد واسعة في الأوساط السياسية…
فجّر وزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب عارمة وجدلاً سياسياً واسعاً في…
أثارت تصريحات وزير الداخلية التركي، مصطفى تشيفتشي، تفاعلًا واسعًا بعد أن عبر عن أمنيته…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.