
اعلن رئيس حزب الشعب الجمهوري المعارض كمال كليجدار اوغلود مساندته لسياسة الرئيس التركي رجب طيب أردوغان في شرق المتوسط ضد اليونان.
واضاف كليجدار أوغلو في تصريحات له وفق متابعة تركيا الان أنه يجب على تركيا أن تدافع عن حقوقها ومصالحها في شرق المتوسط وبحر ايجة حتى النهاية .
وأكد على أن حزبه يعطي الأولوية للحوار والدبلوماسية مع اليونان وحل المشاكل سلميا .
واوضح كيليجدار أوغلو أن نقل الجنود اليونانيين إلى جزيرة ميس يتعارض مع الاتفاقيات الدولية.
وفي وقت سابق أعلنت وزارة الدفاع التركية اعتراض طائرات بونانية إثر اقترابها من منطقة إخطار “”نافتيكس” .
جاء ذلك في بيان نشرته الوزارة على حسابها الرسمي.
واضافت أن الطائرات الحربية التركية منعت الطائرات اليونانية من الإقتراب من السفينة التركية يافوز سونداج في البحر المتوسط .
وفي تفاصيل الحادثة التي وقعت الخميس الماضي فقد أقلعت 6 طائرات من طراز F-16 من جزيرة كريت واتجهت صوب جنوب قبرص.
وشددت الوزارة أن القوات البحرية والجوية التركية تواصل العمل بتصميم غير محدود لحماية حقوقها ومصالحها في شرق البحر الأبيض المتوسط .
كشفت 6 شركات أبحاث واستطلاع رأي تركية، شملت (Betimar، Özdemir، ORC، ALF، Areda، والمرشح/الباحث Murat…
أعلن معهد الإحصاء التركي (TÜİK) عن بيانات التضخم لشهر يوليو 2026، حيث أظهرت الأرقام تسجيل…
دعا رئيس الوزراء اللبناني السابق فؤاد السنيورة إلى إطلاق مبادرة شراكة إقليمية تضم تركيا وسوريا…
كشفت تقارير إعلامية نقلاً عن مصادر مطلعة أن الحكومة الإسرائيلية أبلغت "لجنة السلام" والمسؤولين الدوليين،…
أعلن وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك عن إطلاق تطبيق "ملف إعداد التدقيق" الذي سيشكل…
أكد وزير الخزانة والمالية محمد شيمشك أن إيرادات السياحة السنوية حافظت خلال الربع…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.