
قال وزير الدفاع التركي، “خلوصي أكار” اليوم الأربعاء في تصريح له إن تركيا ستواصل حماية حقوق ومصالح أنقرة وقبرص التركية.
وجاء ذلك في كلمة ألقاها أثناء مشاركته في مراسم افتتاح دورة تدريب الطيران 2020 ـ 2021، في مقر قيادة القوات الجوية القتالية في ولاية “أسكي شهير”.
وأشار وزير الدفاع التركي، أكار إلى ان القوات التركية سوف تواصل أنشطتها في بحر إيجة، وقبرص، وشرق المتوسط، وليبيا.
وقال: “سنواصل حماية حقوق ومصالح أمتنا، بما في ذلك إخواننا القبارصة الأتراك، دون السماح بأدنى انتهاك”.
وأضاف:
“إلى أن القوات المسلحة التركية قد نفذت بنجاح كافة المهام المكلفة بها، من أجل تركيا وأمتها، وأنها مستمرة في ذلك”.
وبين أن بلاده تكافح جميع المنظمات الإرهابية، وفي المقدمة “غولن” و”داعش” و”بي كا كا/ ي ب ك”، بالاضافة الى تصديها لكافة المخاطر التي تهددها.
وبعد ذلك، طار أكار على متن طائرة مقاتلة من طراز “إف 16”.
وتشهد منطقة شرق المتوسط مزيداً من التوتر، إثر استمرار اليونان باتخاذ الخطوات الأحادية مع الجانب الرومي من جزيرة قبرص، والعديد من بلدان المنطقة، فيما يتعلق بمناطق الصلاحية البحرية.
كما تجاهلت أثينا التعامل بشكل إيجابي مع عرض أنقرة الذي ينص على التفاوض بخصوص المسائل المتعلقة بشرق المتوسط، وبحر إيجة، وتوفير حلول عادلة للمشاكل.
قال رئيس دائرة الاتصال في الرئاسة التركية برهان الدين دوران إن المأساة التي تشهدها غزة،…
شنّ الرئيس التركي رجب طيب أردوغان هجوماً لاذعاً على رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو،…
كشفت نتائج استطلاع رأي عام شامل جرى على مستوى الجمهورية التركية، تحت عنوان "رضا المواطنين…
ردّ وزير الداخلية التركي مصطفى تشيفتشي على تصريحات وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس…
أثار منشور لوزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب وتنديد واسعة في الأوساط السياسية…
فجّر وزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب عارمة وجدلاً سياسياً واسعاً في…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.