
قال براءت ألبيرق وزير الخزانة والمالية التركي إن تركيا ستتجه لقطاع التأمين، وستكون منافسا قويًا في السوق على الصعيد الإقليمي والعالمي.
وأكد وفق ترجمة تركيا الآن، “نحن على يقين بأن تركيا سيكون لها دور فعال في قطاع التأمين في الفترة المقبلة، وأنها تهدف لجعل التأمين علامة تجارية عالمية”.
وتأتي تصريحات ألبيرق خلال حفل التعريف بقطاع التأمين في تركيا، والذي أقيم في المركز القومي للثقافة والمؤتمرات في بيش تبة بأنقرة، بمشاركة الرئيس أردوغان.
وأشار إلى أنه كلما زادت مساهمة قطاع التأمين ومعاشات التقاعد التركي للمحافظ الاستثمارية في هذا النطاق، كلما زاد إسهامه في تنمية البلاد ونهضتها.
وذكر أن القطاع يحتل المرتبة 39 على مستوى العالم بقدراته الحالية.
وأوضح أنهم قاموا بإنشاء وكالة تنظيم ورقابة التأمين والمعاشات الخاصة أولا، إلى جانب إنشاء إعادة التأمين التركي برأسمال الخزانة بمعدل 100%.
ولفت إلى أنه تم إنشاء الوكالة للوصول بقطاع التأمين للمستوى المطلوب، وفي إطار خطة تنمية الاقتصاد الجديدة.
وذكر أن الانتعاش الاقتصادي سيصبح ملموساً أكثر في العهد القريب بدعم المساهمين والمواطنين كافة.
وفي وقت سابق قال انهم سيعملون بجد لتمكين موقعهم في النظام العالمي الجديد الذي سيتبلور بعد انتهاء الوباء.
الوزير ألبيرق: بعد كورونا سنمكّن بلدنا في النظام العالمي الجديد
براءات ألبيرق يكشف عن تعرضه لتهديد من وزير غربي
ألبيرق: ندير المرحلة الحالية دون مساعدة دولية
كشف النائب اليوناني أنجيلوس سيريغوس أن اليونان اضطرت إلى التراجع مرتين عام 2024 عن أعمال…
شهدت منطقة الفاتح في إسطنبول مشاجرة عنيفة بين طالبتين ثانويتين أمام مدرسة ابتدائية، حيث تحولت…
أفادت تقارير تركية بأن فاطمة بتول سايان كايا وزوجها إلياس كايا أعادا نحو 2.2 مليار…
شهدت منطقة مراد باشا في أنطاليا حادثة مأساوية، بعدما عُثر على جثمان نيل بولوكباشي، البالغة…
أعلنت وزارة النقل والبنية التحتية التركية عودة قطار Turistik Karaelmas Ekspresi للعمل على خط أنقرة–…
اجتمع الرئيس التركي رجب طيب أردوغان في البيت التركي بنيويورك مع مسؤولي نحو 30 شركة…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.