مختارات

تصريحات هامة للرئيس التركي أردوغان.. حول كورونا

قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان أن جهود بلاده مستمرة في إنتاج لقاح محلي لفيروس كورونا، وتم إنهاء التجارب الأولى على الحيوانات للقاحين من أصل ثمانية تجري حاليًا.

وتوقع الرئيس أردوغان اثناء خطابه، أن تتوصل بلاده في توفير لقاح محلي لفيروس كورونا خلال الأشهر الأولى من عام 2021، ليتم تقديمه للأمة التركية.

وجاءت هذه التصريحات عقب اجتماع لرئاسة الوزراء، لمناقشة آخر التطورات فيما يتعلق بفيروس كورونا في تركيا، وبعض القضايا الأخرى، وفق ما ترجمه موقع “تركيا الآن”.

وأضاف أردوغان، أنه سيكون إلزاميًا على المخالفين دفع الغرامات التي تم رصدها، أثناء عمليات التفتيش على ارتداء الكمامة، بالاضافة الى انه سيتم تشديد إجراءات التفتيش على المقاهي والمطاعم والعديد من المؤسسات العامة.

اقرأ:

وأردف: إن “الزيادة الأخيرة تزعجنا جمعيًا، وأدعو أمتنا مرة أخرى إلى الاهتمام بالنظافة واستخدام الكمامات”.

ووصف المصابين الموجودين ضمن الحجر الصحي المنزلي، الذين يخرجون إلى الشوارع، بأنهم يرتكبون جريمة يحاسب عليها القانون.

وأكد على أن هذا الفيروس لن يستمر، مضيفًا:

“تركيا كانت من الأوائل في اتخاذ التدابير الوقائية من الوباء، وكذلك في الرعاية المقدمة للمرضى من جميع أنحاء العالم”.

أقرأ المزيد:

أحدث الأخبار

مطار إسطنبول الأفضل عالميا 2026 باختيار قراء “كوندي ناست ترافيلر”

نال مطار إسطنبول الدولي لقب "أفضل مطار في العالم" لعام 2026، ضمن جوائز "اختيارات القراء"…

22/10/2026

تركيا: مذكرة ترسيم الحدود البحرية مع ليبيا قانونية ولا يمكن لأحد إبطالها

أكدت وزارة الدفاع التركية، الخميس، أن التقييمات الأحادية الصادرة عن أطراف ثالثة لا يمكنها إبطال…

22/10/2026

الرئيس أردوغان: تركيا وكندا تبدآن مرحلة جديدة في علاقاتهما الثنائية

قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، الخميس، إن تركيا وكندا أنهتا القطيعة التي استمرت سنوات…

22/10/2026

يوناني يكشف: سفن حربية تركية أجبرت اليونان على التراجع مرتين

كشف النائب اليوناني أنجيلوس سيريغوس أن اليونان اضطرت إلى التراجع مرتين عام 2024 عن أعمال…

01/10/2026

ركلات على الرأس أمام مدرسة في إسطنبول.. شجار عنيف بين طالبتين يصدم المارة

شهدت منطقة الفاتح في إسطنبول مشاجرة عنيفة بين طالبتين ثانويتين أمام مدرسة ابتدائية، حيث تحولت…

01/10/2026

فاطمة بتول سايان كايا وزوجها يعيدان 2.2 مليار ليرة إلى الخزانة التركية

أفادت تقارير تركية بأن فاطمة بتول سايان كايا وزوجها إلياس كايا أعادا نحو 2.2 مليار…

29/09/2026