
"جلعاد أردان"
غادر مندوب إسرائيل الدائم لدى الأمم المتحدة “جلعاد أردان”، قاعة اجتماع الجمعية العامة في العاصمة نيويورك بعد كلمة القاها الرئيس التركي رجب طيب أردوغان التي كان فحواها ضد تصرفات الاحتلال التي يرتكبها بحق القدس والمسجد الأقصى.
وفي سياق متصل قالت صحيفة يديعوت أحرونوت العبرية إن الرئيس التركي رجب طيب أردوغان قال من خلال كلمته عبر الفيديو في الجمعية العامة للأمم المتحدة، بافتتاح دورتها الـ 75: “اليد القذرة التي تمتد للقدس حيث توجد الأماكن المقدسة للأديان الثلاثة تزيد من وقاحتها”.
فيما قال المندوب الإسرائيلي جلعاد أردان، أن “أردوغان يواصل تصريحاته المعادية للسامية ضد إسرائيل”، حسب قوله.
واشار أردوغان إلى أن “تركيا لن تدعم أية خطة لا يكون الشعب الفلسطيني طرفا فيها”، في إشارة واضحة إلى “صفقة القرن” الأمريكية.
وأردف: إن “الفلسطينيين يواجهون سياسة القمع والعنف من جانب إسرائيل منذ أكثر من نصف قرن”، وفق المصدر ذاته.
أقرأ المزيد:
بتوجيهات من الرئيس أردوغان.. وزارة التربية تبدأ تنفيذ خطة إجراءات جديدة في المدراس التركية أعلن…
أكد زعيم حزب الحركة القومية التركي، دولت بهجلي، أن التعليم يمثل "مسألة بقاء وطني" تتجاوز…
وسط تفاقم أزمة الطاقة العالمية وإغلاق مضيق هرمز على خلفية الصراع الإيراني، أعلن الرئيس التركي…
فجر الصحفيان جان أوزجيليك وفاتح عتيق، عبر قناة "TGRT Haber"، مفاجأة مدوية من داخل سجن…
فجر وزير الخارجية الأوكراني، أندريه سيبيها، مفاجأة دبلوماسية من العيار الثقيل، بإعلانه تقديم طلب رسمي…
في خطوة أثارت صدمة في الأوساط الدبلوماسية والاقتصادية، عاد الجنرال موهوزي كاينيروغابا، رئيس أركان الجيش…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.