
قال وزير الدفاع التركي خلوصي أكار، اليوم الاربعاء إن بلاده تتضامن بشكل كامل مع أذربيجان التي تحمي شعبها ووحدة أراضيها وانا بلاده ستستمر في دعمها في الفترة القادمة.
وجاء ذلك اثناء مشاركته في ندوة افتراضية التي بعنوان “تركيا في البيئة الأمنية العالمية والإقليمية المتغيرة”، والتي نظمها “مركز التفاهم البريطاني التركي”.
وأشار وزير الدفاع إلى أن الهجمات التي نفذتها أرمينيا ضد أذربيجان قد أظهرت مجدداً بأن اريفان تشكل أكبر عقبة للامن والسلام في المنطقة.
وشدّد أكار على أن هذه الهجمات تعتبر انتهاكًا صارخًا للقانون الدولي، وأن بلاده تدين بشدة تلك الهجمات.
أقرأ:
وأكّد الوزير أن الاحتلال الأرميني لإقليم قره باغ بالاضافة الى المناطق المحيطة به، أدى إلى رحيل ما يزيد عن مليون شخص في أذربيجان.
وتابع: “يجب إنهاء الاحتلال الأرمني لهذه المناطق بشكل كامل من أجل ضمان السلام والاستقرار في المنطقة”.
والأحد الماضي، اندلعت اشتباكات عنيفة على خط الجبهة بين البلدين، ويأتي ذلك إثر إطلاق الجيش الأرميني النار بشكل كثيف على العديد من المواقع السكنية في قرى أذربيجانية، ما تسببت في وقوع خسائر بالأرواح في صفوف المدنيين، بالاضافة الى دمار كبير في البنية التحتية المدنية، وجاء ذلك وفق وزارة الدفاع الأذربيجانية.
أقر المزيد:
كشف النائب اليوناني أنجيلوس سيريغوس أن اليونان اضطرت إلى التراجع مرتين عام 2024 عن أعمال…
شهدت منطقة الفاتح في إسطنبول مشاجرة عنيفة بين طالبتين ثانويتين أمام مدرسة ابتدائية، حيث تحولت…
أفادت تقارير تركية بأن فاطمة بتول سايان كايا وزوجها إلياس كايا أعادا نحو 2.2 مليار…
شهدت منطقة مراد باشا في أنطاليا حادثة مأساوية، بعدما عُثر على جثمان نيل بولوكباشي، البالغة…
أعلنت وزارة النقل والبنية التحتية التركية عودة قطار Turistik Karaelmas Ekspresi للعمل على خط أنقرة–…
اجتمع الرئيس التركي رجب طيب أردوغان في البيت التركي بنيويورك مع مسؤولي نحو 30 شركة…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.