
تبنت أمينة أردوغان “السيدة الأولى” كلبًا معاقًا يطلق عليه “الحمص” في ملجأ للحيوانات قد زارته، في اليوم العالمي للحيوان 4 أكتوبر.
وقالت أمينة أردوغان: “لقد تم تشغيل الحمص أربع مرات ولم يستسلم محبو الحيوانات لتلك الحياة. وقد عهد إلينا بالحمص الآن وسيكون بيته الجديد في حديقتنا”.
وحسب ما ذكرت صحيفة مينت ووفق ترجمة “تركيا الان” أن السيدة الأولى قد نشرت رسالة من خلال مواقع التواصل الاجتماعي قالت فيها:” الملاجئ مليئة بأصدقائنا الذين ينتظرون الأشخاص الذين سيعطونهم عشًا أو يكونون أسرة حاضنة.
ودعت أردوغان إلى تبني الحيوانات والعمل على مساعدتها من خلال تقديم الماء والغذاء لهم باستمرار.
ووجهت أردوغان رسالة شكر أثناء الزيارة التي أجرتها اليوم الاحد لمأوى يديكولي للحيوانات لكل المتطوعين في المأوى.
كما وأعربت عن أملها في زيادة عددهم وطالبت الجميع للتطوع.
حيث أكدت أن هذه الأعمال تظهر مدى التعاطف البشري مضيفياُ إلى أن لديها أمل في أن يصدر المجلس قانونًا خاصاً يريح كافة الضمائر عبر منح كامل الحقوق لجميع الحيوانات في العام التشريعي الجديد.
أقرأ المزيد:
كشفت وسائل إعلام تركية عن قائمة الأسعار الجديدة لقطع الأراضي المخصصة للدفن في مقابر إسطنبول،…
حافظت تركيا على موقعها كواحدة من أكثر الوجهات السياحية جذباً للسياح الباحثين عن خيارات اقتصادية…
قال رئيس دائرة الاتصال في الرئاسة التركية برهان الدين دوران إن المأساة التي تشهدها غزة،…
شنّ الرئيس التركي رجب طيب أردوغان هجوماً لاذعاً على رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو،…
كشفت نتائج استطلاع رأي عام شامل جرى على مستوى الجمهورية التركية، تحت عنوان "رضا المواطنين…
ردّ وزير الداخلية التركي مصطفى تشيفتشي على تصريحات وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.