
حنان ترك
نشرت الممثلة المصرية حنان ترك صور لإبنيها يوسف وآدم، بالأبيض والأسود، وذلك على حسابها الخاص على احد مواقع التواصل الاجتماعي، وتلقّت حنان ترك عدد كبير من التلعيقات، فكتب أحد المتابعين: ” نسخة منك سبحان الله، ما شاء الله ربنا يحفظه”.
الا ان اللافت هو اشتياق الجمهور لها ولأعمالها التمثيلية، اذ سأل متابع آخر عما اذا كانت ستشارك بعمل تمثيلي جديد، كاتبا. :”ربنا يحفظكم ست حنان والعائلة الطيبة، ست حنان ممكن انشوفكي في اعمال عن قريب لو خلاص .انحرمنا من شوفتكي عالشاشات، عموما دعائنا بالصحة والعافية لكم جميعا”.
ولدت في القاهرة وهي الابنة الوسطى لأب كان يعمل تاجرا يمتلك مصنعاً للملابس تحت اسم “الترك للملابس”. لديها شقيقان هما حسين وحسام.
وشاركت وهي طفلة في عمر الخامسة في فيلم «ناس تجنن»، عام 1980 مع سناء يونس و جورج سيدهم.
كما وشاركت في عدد من العروض وقدّمت في عام 1991، مسرحية «ضحك ولعب ومزيكا» مع محمد هنيدي.
ودرست في معهد الباليه وعملت كراقصة باليه لفترة وبعد دخولها التمثيل توقفت عن ذلك، بدأت التمثيل بأدوار صغيرة .
وكانت بداية انطلاقتها عندما شاهدها المخرج خيري بشارة أثناء عرض مسرحية ماكبث فرشحها للعمل في فيلم رغبة متوحشة عام 1992 .انطلقت إلى أدوار البطولة وعملت في العديد من المسلسلات والأفلام.
وخلال عام 1992 ظهرت موديل في كليب «ولا كان بأمري»، للفنان هاني شاكر عام 1997، وجهت إليها تهمة مخلة بالآداب مع وفاء عامر. ولكن المحكمة برأتهما .
.
المصدر/وكالات
في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…
أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…
📊 كشف أحدث استطلاع للرأي العام أجرته شركة "جينار" (GENAR) للأبحاث عن تحولات استثنائية في…
ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…
حذر الباحث والمحلل السياسي التركي عبد الله تشيفتشي من مساعٍ وبنود غير معلنة لدى بعض…
وجه الرئيس التركي رجب طيب أردوغان رسالة تهنئة للشعب التركي بمناسبة الذكرى الـ104 لـ "عيد…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.