
الرئيس أردوغان خلال استقباله أمير قطر
قال المتحدث باسم حزب العدالة والتنمية التركي عمر جليك، إن زعم أوساط معارضة بانحناء الرئيس رجب طيب أردوغان أمام أمير قطر خلال زيارته الأخيرة للدوحة “دعاية سوداء غير مجدية”.
جاء ذلك، في مؤتمر صحفي بمقر الحزب في العاصمة أنقرة، الثلاثاء حيث لفت إلى قيام جهات باجتزاء صورة من لحظات نزول الرئيس أردوغان من السيارة خلال زيارته إلى قطر، والزعم بأن “الرئيس انحنى أمام زعيم دولة أجنبية وهو أمير قطر “.
ولفت جليك إلى أن هذا التصرف القبيح غير الأخلاقي، إنما هو “محاولة دعاية سوداء كاذبة للحط من شأن رئيس البلاد أمام الدول الأخرى”.
وشدد على أنه لا جدوى من هكذا محاولات وأنها لن تؤثر على مكانة الرئيس أردوغان.
وأضاف: “بينما يرغب هؤلاء بانحناء تركيا في ليبيا وسوريا وشرق المتوسط، فإن الرئيس أردوغان يدير سياسة تركيا بحكمة دون انحناء”.
وانتقد جليك دعوات المعارضة لإجراء انتخابات مبكرة بينما تركيا تدافع عن مصالحها وحقوقها في المنطقة، وتعمل على منع إقامة دولة إرهابية على حدودها الجنوبية.
.
المصدر/A.A
كشفت 6 شركات أبحاث واستطلاع رأي تركية، شملت (Betimar، Özdemir، ORC، ALF، Areda، والمرشح/الباحث Murat…
أعلن معهد الإحصاء التركي (TÜİK) عن بيانات التضخم لشهر يوليو 2026، حيث أظهرت الأرقام تسجيل…
دعا رئيس الوزراء اللبناني السابق فؤاد السنيورة إلى إطلاق مبادرة شراكة إقليمية تضم تركيا وسوريا…
كشفت تقارير إعلامية نقلاً عن مصادر مطلعة أن الحكومة الإسرائيلية أبلغت "لجنة السلام" والمسؤولين الدوليين،…
أعلن وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك عن إطلاق تطبيق "ملف إعداد التدقيق" الذي سيشكل…
أكد وزير الخزانة والمالية محمد شيمشك أن إيرادات السياحة السنوية حافظت خلال الربع…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.