منوعات

تغريم مخطوبين بسبب قبلة

غرم مخطوبان 400 يورو، بعد أن قبلا بعضًا قبلة في أحد شوارع مدينة ميلانو الإيطالية، لانتهاكهما قيود فيروس كورونا المستجد.

وبعد أن تعانقا علنًا في طريقهما إلى المطعم، وجد إيطالي يبلغ من العمر 40 عامًا. وامرأة بولندية مخطوبين منذ عامين ونصف، نفسيهما محاطين بأربعة ضباط، وفقًا لروايتهما.

وأمرت الشرطة بتغريمهما 400 يورو خلال الواقعة التي حدثت في 9 أكتوبر، وفقًا لإرشادات فيروس كورونا للحكومة الإيطالية. بسبب عدم امتثالهما للقانون الذي ينص على أنه يجب على الأشخاص ارتداء أقنعة على مسافة متر واحد من بعضهما البعض.

ومع ذلك، بموجب هذا القانون. لا يلزم الأشخاص الذين يعيشون مع بعضهم البعض بارتداء قناع عندما يكونون معًا في الأماكن العامة، وفي حدود متر واحد.

وقال المخطوبان إنهما كانوا وحدهما عندما قبّلا بعضًا، ولم يكن هناك أحد في جوارهما. لكن رغم ذلك تعرضا للغرامة.

يأتي هذا بعد أشهر من مشاركة الشرطة الإيطالية مقطع فيديو استخدمت فيه طائرات بدون طيار لتعقب رجل يرقد بمفرده على الشاطئ. قبل إصدار غرامة عليه.

وكان الهدف من الفيديو توضيح كيفية تطبيق الشرطة لقواعد الإغلاق على مستوى البلاد وتغطية مناطق واسعة مثل الحدائق والشواطئ باستخدام طائرات بدون طيار ومركبات لجميع التضاريس. مع ذلك. أثار الفيديو والصور رد فعل عنيف ضد قسوة الشرطة.

في الأسبوع الماضي، اتخذت منطقة لومباردي بشمال إيطاليا حيث بدأ تفشي فيروس كورونا الأوروبي في أواخر فبراير. إجراءات جديدة لاحتواء تفشي العدوى مجددًا.

تم اتخاذ هذه الإجراءات بعد أن أصبحت لومباردي، المنطقة الأكثر اكتظاظًا بالسكان في إيطاليا. الأكثر تضررًا مع عودة ظهور كوفيد – 19، حيث أضافت أكثر من 2000 إصابة يوميًا. وتتعرض المستشفيات لضغوط ووحدات العناية المركزة تمتلئ.

وتسمح الإجراءات الجديدة بخدمة المائدة فقط للحانات من الساعة 6 مساءً، وحظر بيع المشروبات الكحولية في ذلك الوقت. وحظر استهلاك للمشروبات في الأماكن العامة.

وإيطاليا أول دولة أوروبية كبرى أصيبت بأضرار جراء فيروس كورونا. وتمكنت من السيطرة على تفشي المرض بحلول الصيف بفضل إغلاق صارم لمدة شهرين على حركة الأعمال والأفراد. لكن الإصابات ارتفعت في الأسابيع الأخيرة.

وسجلت البلاد 10925 إصابة جديدة يوم السبت، وفقًا لوزارة الصحة، في أعلى حصيلة يومية حتى الآن. قبلة

.

المصدر/وكالات

أحدث الأخبار

يوناني يكشف: سفن حربية تركية أجبرت اليونان على التراجع مرتين

كشف النائب اليوناني أنجيلوس سيريغوس أن اليونان اضطرت إلى التراجع مرتين عام 2024 عن أعمال…

01/10/2026

ركلات على الرأس أمام مدرسة في إسطنبول.. شجار عنيف بين طالبتين يصدم المارة

شهدت منطقة الفاتح في إسطنبول مشاجرة عنيفة بين طالبتين ثانويتين أمام مدرسة ابتدائية، حيث تحولت…

01/10/2026

فاطمة بتول سايان كايا وزوجها يعيدان 2.2 مليار ليرة إلى الخزانة التركية

أفادت تقارير تركية بأن فاطمة بتول سايان كايا وزوجها إلياس كايا أعادا نحو 2.2 مليار…

29/09/2026

مأساة في أنطاليا.. العثور على جثمان نيل، 40 عامًا، بين المنحدرات بعد اختفائها منذ أمس

شهدت منطقة مراد باشا في أنطاليا حادثة مأساوية، بعدما عُثر على جثمان نيل بولوكباشي، البالغة…

29/09/2026

«قطار الكارا إلماس» يعود إلى القضبان.. 4 رحلات سياحية بين أنقرة و زونغولداك في الخريف

أعلنت وزارة النقل والبنية التحتية التركية عودة قطار Turistik Karaelmas Ekspresi للعمل على خط أنقرة–…

29/09/2026

أردوغان يفاجئ مسؤولي بيبسي وكوكاكولا بسؤال مباشر: «مين حصته بالسوق أكبر؟»

اجتمع الرئيس التركي رجب طيب أردوغان في البيت التركي بنيويورك مع مسؤولي نحو 30 شركة…

25/09/2026